Modena FC 2018 vs Lentigione 2-2

13/01/2019

foto Barbara Bastoni

Il Modena ottiene il primo pareggio casalingo della stagione contro il Lentigione, e perde la vetta del girone D della Serie D.

La squadra del neoallenatore Alberto Bollini, al debutto sulla panchina dei canarini, torna a scendere in campo sul manto erboso dello stadio Braglia dopo quasi un mese di tempo, decisa a riscattarsi da una settimana difficile che ha portato all’ avvicendamento dell’allenatore precedente Luigi Apolloni dopo la pesante sconfitta in trasferta contro la Vigor Carpaneto.

I gialli partono bene e al 16’ pt Ferrario scocca un bel tiro al volo dal limite dell’area, che Faccioli blocca in presa.

Il Lentigione si fa avanti invece al 24’ pt con Tamagnini, che raccoglie un rimpallo nell’area di rigore locale e conclude al volo, ma non trova la porta.

Un minuto più tardi però il Modena trova il vantaggio grazie a Ferrario, che nell’area di rigore avversaria raccoglie un cross di Montella dalla destra, controlla la sfera e scocca un tiro angolato che trafigge Faccioli.

La squadra di casa sembra tenere in mano la gara e il risultato con relativa facilità, ma al 39’ pt Bernasconi riapre i giochi con un bel tiro al volo dal limite dell’area, che fulmina il portiere locale Piras.

Nella ripresa il Modena riparte alla ricerca del vantaggio, e al 16’ st Montella recupera la sfera al limite dell’area, si gira e conclude a rete, ma non trova la porta.

Al 17’ st ci prova invece Boscolo Papo dal limite, ma anche in questo caso la mira è sballata.

Mentre il pubblico di casa aspetta con ansia il nuovo vantaggio dei canarini, al 18’ st arriva invece la doccia fredda del gol di Roma, che su un cross del neoentrato Guazzo anticipa tutti e porta in vantaggio il Lentigione.

I gialli accusano il colpo, ma partono subito per cercare di portarsi in avanti: al 19’ st Messori riceve una palla ottima in area su un cross dalla destra, ma la sua conclusione è troppo alta.

Al 28’ st Sansovini, subentrato dalla panchina, raccoglie con un controllo pregevole un rinvio del portiere Piras e si invola verso la porta ospite, ma la sua conclusione diagonale rasoterra manca la porta di pochi centimetri.

Al 30’ st il Lentigione ci prova con una conclusione sballata di Roma dal limite dell’area, ma è il Modena a riversarsi in avanti e ad attaccare in tutti i modi possibili.

Al 31’ st Sansovini viene servito da Messori e si trova solo davanti a Faccioli, che tuttavia riesce miracolosamente e respingere la sua conclusione da distanza ravvicinata con un guizzo.

Al 36’ st Ferretti, anch’egli subentrato dalla panchina, compie una pregevole girata di esterno al volo su un cross di Sansovini dalla destra, ma non trova la porta per un soffio.

Il forcing del Modena si fa sempre più intenso con l’avvicinarsi del finale della gara, e al 39’ st Faccioli deve superarsi ancora una volta per respingere sulla linea di porta una conclusione di Dierna in rovesciata.

Il Modena trova la rete solo nel recupero, quando Ferrario viene lanciato in profondità verso la porta e atterrato da Faccioli in area di rigore del Lentigione: dal dischetto l’attaccante comasco realizza il gol del definitivo 2- 2, che lo riporta anche in vetta alla classifica marcatori del girone D.

Il fischio arriva pochi istanti più tardi, e assegna alle due contendenti un pareggio che per la squadra di mister Bollini risulta particolarmente deludente, così come per il pubblico dello stadio Braglia. Infatti i canarini si trovano ora secondi in classifica a 2 lunghezze di distanza dalla nuova capolista Pergolettese. La corsa alla vetta della graduatoria del Girone D della Serie D ricomincia domenica prossima in trasferta a Voghera.

MARCATORI: Ferrario (M) al 25’ pt e al 48’ st su calcio di rigore, Bernasconi (L) al 39’ pt e Roma (L) al 17’ st.

MODENA F.C. 2018: Piras, Pettarin (dal 20’ st Ferretti), Dierna, Boscolo Papo, Ferrario, Gozzi, Zanoni, Baldazzi (dall’ 8 st Sansovini), Ndoj (dal 36’ st Bellini), Montella, Messori. A disposizione: Dieye, Cortinovis, Magliozzi, Parisi, Berni, Capasso. Allenatore: Alberto Bollini.

LENTIGIONE: Faccioli, Denti, Maffezzoli, Zagnoni, Rea, Bertoli, Kane, Roma, Bernasconi (dal 32’ st Traore), Tamagnini (dal 28’ st Crescenzi), Bandaogo (dal 3’ pt Ragnoli e dal 17’ st Guazzo), A disposizione: Cheli, Toma, Di Maira, Buffagni, Ghidoni. Allenatore: Francesco Salmi.

DIRETTORE DI GARA: Sig. Luca Zucchetti di Foligno (PG) con Assistenti il Sig.Dario De Cristofaro di Rovereto (TN) e il Sig. Marco Toce di Firenze.

AMMONITI: Gozzi (M), Denti (L), Bernasconi (L), Faccioli (L), Tamagnini (L), Guazzo (L).

Ufficio Stampa Modena F.C. 2018

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Modena-Lentigione 2-2

Reti: Ferrario(M) al 24’pt, Bernasconi(L) al 37’pt, Roma (L) al 19’st, Ferrario(M) al 47’st su rigore.

FORMAZIONI:
Lentigione: Faccioli, Denti, Maffezzoli, Zagnoni, Rea, Bertoli, Kane,Roma M., Bernasconi(dal 33’st Traore), Tamagnini(dal 29’st Crescenzi C.), Bandaogo(dal 3’ pt Ragnoli,dal 16’st Guazzo).
A disposizione:Cheli,Toma, Di Maira, Buffagni, Ghidoni.
All: Salmi

Modena: Piras, Pettarin(dal 21’st Ferretti), Dierna, Boscolo, Ferrario, Gozzi, Zanoni, Baldazzi(dal 9’st Sansovini), Ndoj(dal 37’st Bellini), Montella, Messori.
A disposizione: Dieye, Cortinovis, Bellini, Sansovini, Magliozzi, Parisi, Berni, Capasso, Ferretti.
All: Bollini.

Arbitro sig. Zucchetti sez. di Foligno(PG), ass.1 sig. De Cristofaro sez. di Rovereto(TN), ass.2 sig. Toce di Firenze.

Ammoniti: Dierna(M), Faccioli(L), Denti(L), Bernasconi(L), Tamagnini(L), Guazzo(L).

Recupero: 3’, 5’.

Cronaca:

Vittoria svanita nel recupero per il Lentigione che ha creduto nell’impresa fino all’ultimo e il Modena ha così evitato la sconfitta anche per il nuovo Mister Bollini oggi all’esordio. Nel primo tempo sono stati i canarini a cercare lo sviluppo del gioco e il Lentigione ha cercato di metterli in difficoltà con lanci lunghi a scavalcare il centrocampo. Nel secondo tempo l’ingresso di Guazzo, oggi anche lui al debutto, per i reggiani ha dato più peso all’attacco e si reso subito protagonista con il lancio perfetto per il secondo gol ad opera del capitano Roma. Il Modena ha evidenziato ancora qualche problema da risolvere, l’arrivo di Bollini sulla panchina non ha dato la scossa che ci voleva all’ambiente modenese. Al 16’pt arriva la prima occasione per i locali, lancio per Ferrario che si libera con furbizia del suo avversario e tenta la botta al volo dal limite, ma la traiettoria è centrale e Faccioli para senza indugi. Al 23’pt ci prova il Lentigione, Bernasconi spizzica sul secondo palo per l’arrivante Tamagnini che tenta il tiro al volo ma la palla esce sopra la traversa. Al 24’pt arriva il vantaggio modenese, cross dal fondo, Ferrario si fa trovare smarcato in area, stoppa la palla di petto e di destro mette la sfera nell’angolo alla sinistra di Faccioli. Al 37’pt arriva il pareggio per il Lentigione, bel lancio di Zagnoni a tagliare la difesa canarina, Ndoj respinge e la palla arriva a Bernasconi che dal limite dell’area non ci pensa due volte e tira al volo di sinistro e la sfera s’infila alla destra di Piras. Al 42’ pt il Modena prova a riportarsi in vantaggio, Ferrario in area salta piu’ in alto di tutti ma la palla esce di pochissimo a lato. All’inizio del secondo tempo poche emozioni fino al 19’st, quando Guazzo si libera bene del suo marcatore, scodella una palla invitante per l’inserimento di Roma che d’esterno destro anticipa i difensori locali e insacca nell’angolo destro dove Piras non puo’ arrivare. Il Modena prova a reagire, il neo entrato Sansovini in area cerca il diagonale ma la palla esce di poco. AL 30’st bella azione corale del Lentigione, la palla finisce a Roma che cerca il tiro a giro di sinistro ma non centra la porta. Il Modena comincia ad avanzare sempre piu’ in cerca del pareggio grazie alle doti individuali dei suoi giocatori, al 32’ st Sansovini a tu per tu con Faccioli non riesce a deviare in rete complice il grande intervento dell’estremo difensore rivierasco. Al 39’st Dierna prova la rovesciata a pochi metri dalla porta ma Faccioli ancora con un grande intervento in tuffo respinge.Al secondo minuto di recupero arriva la doccia fredda per i reggiani, lancio lungo a sorprendere il Lentigione, Ferrario cerca il dribbling su Faccioli ma viene atterrato e l’arbitro decreta il rigore. Alla battuta si presenta sempre il centravanti canarino che non sbaglia. Finisce 2-2 ma il Modena perde il primato in classifica ad opera della Pergolettese, che sarà ospite domenica prossima proprio del Lentigione, ora lontano dalla zona playout di tre punti.