Volley | Naz.li Femm.le | Serie A/F

Montichiari vs Piacenza 2-3

Nordmeccanica Rebecchi, l'anno nuovo comincia col sorriso

04/01/2015

MONTICHIARI (BRESCIA) - Comincia in maniera positiva il 2015 di Nordmeccanica Rebecchi Volley. A Montichiari, sul campo di una delle rivelazioni del campionato, Piacenza conquista un prezioso successo, arrivato al termine di un'autentica maratona. Le biancoblù partono a singhiozzo, poi fanno loro i set centrali, per trovare la zampata vincente in un tie break dominato. E la classifica adesso è più colorata.
Coach Chiappini comincia con Dirickx in palleggio, Van Hecke opposto, Vargas e Wilson al centro, Sorokaite e Di Iulio in banda, Valeriano libero.

PRIMO SET - Le padrone di casa si portano subito in vantaggio, ma Piacenza resta diligentemente in scia: 12-11 al time out tecnico. La formazione di Barbieri, a metà set, ha uno scatto che la porta anche a +5: 18-13. In campo si rivede Carocci, che ha smaltito l'infortunio. Nordmeccanica Rebecchi non si dà per vinta e lotta su ogni pallone. Montichiari, comunque, trova continuità e tre set point: 24-21. Tutti però annullati dalle biancoblù, grazie soprattutto ai guizzi di Van Hecke. Ai vantaggi, però, l'ultima parola è delle padrone di casa, che s'impongono 26-24.

SECONDO SET - In regìa ora spazio a Caracuta e al centro a Leggeri. Le bresciane, su di giri per il vantaggio acquisito, volano subito sul 5-1. Ma pronta è la reazione di Piacenza, che non si scoraggia, fino ad agganciare le avversarie a quota 9. E poi anche a quota 11. Nordmeccanica Rebecchi riesce a dare continuità alla sua azione: un ace di Van Hecke vale il pareggio a quota 15, una schiacciata di Di Iulio il primo vantaggio: 16-15. Un muro di Sorokaite porta Piacenza a +3: 19-16. E ancora +4 con Van Hecke: 21-17. Montichiari si conferma ottima squadra e risale a -1: 21-22. Nordmeccanica Rebecchi comunque viva, vivissima: si gudagna uno, due, tre quattro set point, per poi chiudere sul 28-26. E si ricomincia praticamente da zero, dopo aver apprezzato almeno un paio di eccellenti recuperi di Valeriano e la potenza di Van Hecke.
TERZO SET - Chiappini insiste con Caracuta e Leggeri. Qui avvio decisamente più equilibrato: 6-5 per le padrone di casa. Poi lo scatto di Montichiari, che arriva al time out tecnico avanti 12-9. Decisa è la risposta di Piacenza,  che con un parziale di 6-0 ribalta il punteggio, andando a condurre per 15-12. L'ace di Van Hecke vale un incoraggiante 18-13. Nordmeccanica Rebecchi insiste: 19-15. Angeloni firma il punto del 21-18. Piacenza non si distrae, continua a spingere sull'acceleratore, concentrata in difesa e convinta in attacco. E anche questo parziale è suo: 25-20.

QUARTO SET - Chiappini conferma lo scacchiere del momento: Angeloni e Di Iulio in banda, Leggeri e Vargas al centro, Caracuta in palleggio, Van Hecke opposto, Valeriano libero. Ancora un avvio in salita per le biancoblù: 1-4. Piacenza scivola anche a -5: 5-10. Nordmeccanica Rebecchi non molla: 10-14. Ma le bresciane adesso hanno una marcia in più: 19-11, per poi chiudere 25-12.

QUINTO SET - Nordmeccanica Rebecchi comincia bene: 4-2. E prosegue meglio, grazie anche a due super schiacciate di Angeloni: 8-4. Piacenza insiste e con Vargas tocca anche il +5: 11-6. Angeloni e Caracuta firmano gli ultimi punti di una sofferta e preziosa vittoria, a coronamento di un tie break giocato alla grande dalle biancoblù.

METALLEGHE SANITARS MONTICHIARI - NORDMECCANICA REBECCHI PIACENZA 2-3
(26-24, 26-28, 20-25, 25-12, 10-15)
METALLEGHE SANITARS MONTICHIARI: Dalia 1, Brinker 13, Tomsia 23, Ghilardi (L), Alberti 3, Mingardi, Saccomani 1, Olivotto 5, Zampedri, Vindevoghel 8, Gioli 20. Non entrate Milani. All. Barbieri.
NORDMECCANICA REBECCHI PIACENZA: Sorokaite 6, Valeriano (L), Dirickx 1, Leggeri 4, Vargas Valdez 14, Van Hecke 29, Carocci, Di Iulio 11, Angeloni 8, Wilson 3, Caracuta 1. Non entrate Brussa, Poggi. All. Chiappini.
ARBITRI: Sessolo, Florian.
NOTE - durata set: 29', 33', 26', 21', 16'; tot: 125'.

SUGLI ALTRI CAMPI - Dopo il successo di Conegliano su Firenze, oggi, domenica 4 gennaio, si concluderà il programma della prima giornata del girone di ritorno. Nordmeccanica Rebecchi Volley tornerà in campo domenica prossima, 11 gennaio, al Palabanca per ospitare Scandicci.