Morciano vs Bagno di Romagna 2-1

15/04/2018

Roberto Cevoli

E’ quasi un testacoda quello che va in scena oggi al “Carlo Brigo” tra il Morciano distante solo 3 punti dalla capolista Vis Novafeltria ed il Bagno di Romagna bisognoso di punti che valgono come oro in ottica di posizionamento per i play-out.  Proprio la squadra ospite ha la prima occasione del match, quando il Morciano si complica la vita in uscita dalla difesa e regala palla al limite a Canali, il cui tiro sporco viene raccolto da Marcucci, ma la sua conclusione termina di poco a lato. La Bagnese si porta in vantaggio solo 10 minuti più tardi, su calcio d’angolo Marcucci si libera del suo diretto marcatore e trafigge Gabellini. Alla ripartenza del gioco, Brisigotti ha subito l’occasione per pareggiare ma la difesa bagnese salva. Il pareggio arriva al 27°, quando Ubaldi si accentra dalla sinistra e serve un cioccolatino a Cevoli, che a tu per tu con Margheritini non si fa ipnotizzare e lo batte per l’ 1-1. Si va al riposo senza altre occasioni. La prima occasione del secondo tempo è al 53° per il Bagno, Marcucci ha una ghiotta occasione su punizione dal limite dell’area, ma il suo tiro è solo potenza e poca precisione.  Al  65° vantaggio Morciano: Cevoli  viene affrontato dal difensore ospite in area, l’arbitro Colella decreta un calcio di rigore più che dubbio, che Ottaviani realizza spizzando Margheritini. Poco più tardi il Morciano ha l’occasione per portarsi sul 3-1 e chiudere la partita, ma Molfetta servito in area calcia alto da pochi metri. L’ultima frazione della partita vede la Bagnese gettarsi in avanti alla ricerca del pareggio, prima con un tiro dalla distanza che Gabellini alza sopra la traversa, poi con qualche altra occasione che crea alcune apprensioni alla difesa Morcianese.  Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine con il risultato di 2-1.

Vittoria  che permette al Morciano di portarsi a -1 dalla vetta grazie al pareggio del Vis Novafeltria, mentre il  Bagno di Romagna rimane in penultima posizione. Nel prossimo turno il Morciano sarà spettatore di ciò che accadrà sugli altri campi, complice il turno “di riposo” con l’esclusa Real Miramare.

MORCIANO CALCIO: Gabellini, Gambuti, Ubaldi, Calesini, Tenti, Bencivenga, Longoni, Molfetta, Cevoli (dal 82’ Bartolini), Brisigotti (dal 86’ Geri), Ottaviani. A disp: Ostolani, Fabbri, Ceccaroni, Pagnini, Misturi. All. Sig. Amadori

BAGNO DI ROMAGNA: Margheritini, Ambrogetti, Antonelli, Bravaccini, Fontana, Mosconi, Para (dal 69’ Berti), Silvani, Marcucci, Canali (dal 84’ Iavarone), Cruciani. A disp: Petrini, Bellini, Sampaoli, Rossi, Magrini. All. Sig. Visotti

Reti: 17° Marcucci (B), 21° Cevoli (M), 57° Rig. Ottaviani (M)

Ammoniti: Calesini (M)