Calcio | Calcio Femminile

Mozzanica vs Riviera di Romagna 2-0

06/12/2014

MOZZANICA (BG) – Trasferta amara per la Riviera di Romagna, sconfitta per 2-0 sul terreno della capolista Mozzanica nell’ottava giornata di serie A: prime emozioni di marca giallo-rosso-blù, con una percussione di Patty Caccamo sulla sinistra e staffilata di sinistro, alzata sulla traversa da Gritti (6’), che poco dopo si ripeteva deviando con un guizzo un colpo di testa di Kristina Erman indirizzato all’incrocio dei pali (9’); le padrone rispondevano con un traversone basso da sinistra di Giacinti per il sinistro di Scarpellini, fuori di poco (12’). Un minuto dopo ancora Scarpellini pericolosa, raccoglieva una respinta di pugno di Silvia Vicenzi e di prima intenzione calciava a rete, trovando il salvataggio sulla linea di Valeria Magrini (13’); le ragazze di Enrico Buonocore giocavano bene e si rendevano ancora pericolose con una conclusione di Patty Caccamo, parata da Gritti (19’), mentre sull’altro fronte ripartenza delle biancazzurre con la sfera allargata sulla destra per Iannella che sparava di destro, trovando la respinta di piede di Silvia Vicenzi (21’). Sfida che restava equilibrata sino al 36’ quando Tonani si inventava il gol del vantaggio lombardo con una staffilata su punizione dai 30 metri che si insaccava all’incrocio dei pali; in avvio di ripresa le orobiche confezionavano il colpo del ko: percussione sulla sinistra di Scarpellini, atterrata da Kristina Erman, abbondantemente fuori dall’area di rigore; tra lo stupore generale di giocatrici e tribuna il direttore di gara indicava il dischetto del rigore, con Iannella che dagli undici metri insaccava la sfera all’angolino alla destra di Silvia Vicenzi per il 2-0 (1’st). Le romagnole, sin lì alla pari con la capolista, accusavano il colpo e le padrone di casa si rendevano ancora pericolose con un colpo di testa di Mason che sbatteva sulla parte alta della traversa (4’st) e poco dopo con un cross basso di Giacinti per Mauri e palla fuori di poco (11’st); sull’altro fronte le giallo-rosso-blù ci provavano con una punizione dai 30 metri di Linda Tucceri Cimini e sfera di poco a lato (14’st). Ancora lombarde pericolose prima con un pallonetto da fuori area di Giacinti e palla fuori di poco (25’st) e nel finale con Mauri, che approfittava di un errato disimpegno della retroguardia romagnola e si presentava davanti a Silvia Vicenzi, brava in uscita bassa a chiuderle lo specchio e respingerne la conclusione (37’st).