Reti: 32’ Setaro, 49’ G. Prampolini, 59’ Calaiò, 63’ e 88’ Annovi

MUTINA SPORT: C. Palladini, Baroni, Reggiani (64’ Federico), Severi, Morselli (67’ Borsari), B. Prampolini (78’ Cinquegrana), G. Prampolini, Guastalli, De Laurentiis (67’ Fi. Cosmai), Fr. Cosmai, D. Palladini. A disp. Rinaldi, Cacciari, Crisci, Grandi, Biondo. All. M. Ferrari

FLOS FRUGI: Carboni, Setaro, Di Lillo, Spezzani, Di Maria, Malavasi, Donkor, Cottafava, Annovi, Calaiò, Canalini. A disp. Giuliani, Pagliani, Gasperoni, Sassi, Incerti Massimini, Mosca, Bozzani, Vodini, Baschieri. All. Zanotti

Arbitro: Gheri di Bologna

Note: ammonito G. Prampolini

MODENA – Un grande secondo tempo non è bastato alla Mutina Sport per aver ragione della Flos Frugi nell’atteso scontro in zona play-out nel 9° turno del campionato di Prima categoria, girone D. I gialloblù avevano pareggiato con Giovanni Prampolini, poi gli ospiti hanno dilagato punendo gli avversari oltre i demeriti nel match terminato 1-4.

L’inizio dell’incontro è stato caratterizzato da un sostanziale equilibrio, con una moderata supremazia territoriale dei ragazzi di mister Ferrari che intorno al 25’ hanno sfiorato il vantaggio: De Laurentiis si è ben disimpegnato sulla sinistra e, dopo aver dribblato un difensore, ha attivato a rimorchio Francesco Cosmai che col piatto ha mandato clamorosamente a lato. I biancazzurri hanno risposto con un paio di discese sulla sinistra, la prima con un cambio di campo e un tiro dal limite dell’area diretto all’incrocio sul quale Christian Palladini si è superato,  la seconda col blitz dell’esterno destro Setaro che ha deciso di convergere verso il centro e calciare a sorpresa da 25 metri, battendo il portiere sul primo palo per lo 0-1. Così si è chiuso il primo tempo, con la coda di un contropiede della Mutina Sport avviato da Guastalli che ha verticalizzato per De Laurentiis che, dopo aver saltato il terzino sulla destra, ha calciato a lato della porta.

Nella ripresa i modenesi sono rientrati sul sintetico del “Manfredini” con l’obiettivo di pareggiare e infatti dopo appena 4’ De Laurentiis dalla sinistra ha centrato in mezzo per Giovanni Prampolini, autore di un’ottima prestazione: la palla, “sporcata” da una deviazione, è giunta sui piedi del numero 43 che all’altezza del dischetto del rigore ha bucato meritatamente Carboni. Ristabilito l’equilibrio, la Mutina Sport ha continuato a macinare gioco, presidiando continuamente la tre-quarti rivale mentre i fioranesi hanno assunto una tattica di rimessa. E con questa strategia intorno al quarto d’ora, recuperando un pallone a centrocampo dopo un infortunio, gli ospiti si sono fiondati sulla sinistra e hanno crossato in mezzo per Calaiò, che ha siglato freddamente l’1-2; nemmeno 5’ dopo la Flos Frugi ha triplicato, ripartendo sempre sulle fasce, mettendo Annovi nelle condizioni di trovarsi a tu per tu con Palladini e di infilarlo. Due circostanze hanno compromesso insomma la partita gagliarda dei gialloblù che nel finale, a schemi ormai saltati, hanno incassato il poker con un altro spunto di rimessa che ha permesso ad Annovi di firmare la doppietta personale per l’1-4 finale. La gara in realtà avrebbe potuto essere riaperta al 70’, quando una pregevole conclusione da fuori area di Filippo Cosmai, sugli sviluppi di un corner, si è stampata sulla traversa; e ancora l’attaccante, pochi minuti dopo, ha chiamato Carboni a uno straordinario intervento su un suo tiro a girare col sinistro. Da registrare anche una rovesciata velleitaria di De Laurentiis e una punizione dal limite di Davide Palladini diretta nell’angolino che il portiere ospite ha smanacciato prodigiosamente: tante occasioni, insomma, per la Mutina Sport che nonostante la pressione e le trame di gioco ha dovuto cedere il passo alla Flos Frugi, bravissima nel capitalizzare le occasioni costruite.

Domenica prossima per i gialloblù di Ferrari è in programma la difficile trasferta sul terreno della capolista Castelnuovo.

05/11/2018

Saliceta. Passate le solite fasi di studio con solamente due tiri velleitari da fuori che non impensieriscono Carboni, la prima occasione importante è per gli ospiti al 27’ quando dopo una bella azione la palla arriva a Calaiò che la gira per Di Lillo che lascia partire un missile di sinistro ma Palladini devia da campione. E’ il preludio al vantaggio che arriva al 31’ Calaiò protegge bene un pallone e lo scarica per Setaro che lo mette sul sinistro e dal limite fa partire un gran tiro all’incrocio che batte Palladini. Al 32’ subito palla del raddoppio ad Annovi che arriva davanti a Palladini ma il diagonale viene deviato con la punta delle dita dall’estremo difensore. Poi gran palla al 34’ capitata sui piedi del bomber Cosmai Francesco che riceve a centro area ma il suo tiro è clamorosamente fuori bersaglio. Ripresa e i locali trovano subito il pareggio con Prampolini che al 49’ prende una palla in area e solo davanti a Carboni lo batte con un bel tiro. Al 55’ Canalini scende in fascia e mette a centro area rasoterra dove si avventa Calaiò che batte a rete e centra in pieno il palo a portiere battuto. Ma al 59’ ancora Setaro in fascia che mette in mezzo dove Calaiò svetta di testa anticipando tutti e realizza un gran gol. Al 63’ azione fotocopia stavolta con Donkor che mette al centro e Annovi di piatto mette dentro il 3 a 1. Poi la reazione dei locali con Cosmai Filippo che al 72’ con un bel tiro da fuori area centra la traversa. Al 75’ bella punizione a giro di Palladini ma Carboni si supera e devia in angolo. Al 82’ bella azione ancora di Cosmai Filippo che si accentra e fa partire un tiro che ancora Carboni devia da campione. Poi al 92’ in contropiede il neo entrato Incerti conquista una palla a centrocampo e serve Annovi che si invola e davanti a Palladini lo batte con un bel tiro. La partita finisce qui con la vittoria meritata degli ospiti.

Marcatori: 31’ Setaro, 49’ Prampolini, 59’ Calaiò, 63’,92’ Annovi

Ammoniti: Calaio, Spezzani, Prampolini

MUTINA SPORT: Palladini C., Guastalli, Cosmai Francesco, Palladini D., De Laurentiis (67’ Borsari), Grandi, Morselli (67’ Cosmai Filippo), Severi, Baroni, Prampolini (75’ Cinquegrani),  Reggiani (63’ Federico). A disp. Rinaldi, Cacciari, Crisci, Biondo. All. Ferrari

FLOS FRUGI: Carboni, Setaro, Di Lillo, Spezzani, Di Maria (92’ Pagliani), Malavasi, Donkor (76’ Mosca), Cottafava, Annovi, Calaiò (73’ Incerti), Canalini. A disp. Giuliani, Gasperoni, Sassi, Bozzani, Vodini, Baschieri. All. Zanotti