Novellara – Orva Lugo 68 – 79 (14-19; 31-43; 51-60)

23/02/2016

Ritorna al successo l’Orva Lugo in attesa della capolista Montecchio. Sabato al Palabanca gara da tutto esaurito. Un’Orva trascinata da capitan Legnani e presa per mano da Gabriele “Gaga” Ruini, gradito ritorno in maglia bianco-verde, che dopo un avvio di gara equilibrato opera un mini break nei secondi finali del primo quarto di gioco chiudendo avanti per 19 a 14. Vantaggio lughese che in avvio di secondo quarto tocca la doppia cifra sul 26 a 16, siglato da Presentazi, a 7’39” dal termine, con lo stesso Presentazi che porta gli aviators sul +12 (38-26) a tre minuti dal termine, vantaggio che gli uomini di coach Galetti manterranno sino all’intervallo lungo chiudendo i primi venti minuti di gara avanti per 43 a 31, giocando un buon basket contro un’avversaria in buona salute. In avvio del terzo periodo di gioco è capitan Legnani a siglare il massimo vantaggio lughese sul +14 (45-31) prima del ritorno dei padroni di casa a tre minuti dal termine che si portano sul -6 (49-55) con Mariani. l’Orva comunque in controllo del match che chiuderà avanti la terza frazione sul 60 a 51. Gli ultimi dieci minuti di gara vedono Novellara avvicinarsi pericolosamente ai lughesi dopo soli tre minuti di gioco con El Ibrahimi che firma il -4 (58-62) ma Ruini e Legnani tengono a distanza di sicurezza i padroni di casa riportando nuovamente il vantaggio dei bianco-verdi in doppia cifra con Legnani che a 2’10” dal termine, firma il +12 (76-64) dalla lunetta, ponendo il sigillo sul meritato successo dei lughesi che chiuderanno il match sul punteggio finale di 79 a 68. Un successo frutto di una buona prova di squadra, complice l’innesto di Ruini, subito in grado di dare geometrie e ritmo all’attacco lughese, che oltre a tornare a muovere nuovamente la propria classifica rappresenta una iniezione di fiducia per l’Orva in vista del prossimo turno di campionato dove gli Aviators ospiteranno sabato alle ore 18 al Palabanca la capolista Montecchio, alla ricerca di un successo che riscatterebbe la sconfitta dell’andata e che risulterebbe oltretutto importantissimo sia che per la classifica che per il morale della Galetti band. Un Montecchio che, guidato da coach Cavalieri, potrà contare sull’esperienza della guardia Conte, autentico lusso per la categoria, oltre al pericolosissimo Ferrari, guardia dotata di un ottimo tiro dai tre punti , ai play Lombardi e Grisendi, alla navigata ala Colla ed al centro Maggi, contro cui ci vorrà una delle migliori Orva della stagione ed un Palabanca caldissimo pronto a sostenere i bianco-verdi!!!

Athos Tampieri

Novellara: Margini 11, Folloni 7, Rinaldi 5, Marinai Cerati 11, Morgotti 6, Bartoli, El Ibrahimi 4, Carpi 3, Ciavolella 14, Colla 7, Ferrari n.e. All.: Ligabue

Orva Lugo: Ruini 12, Hand 8, Legnani 24, Presentazi 10, Zhytaryuk 14, Nieri 6, Baroncini G., Baroncini F. 3, Pasquali, Scardovi 2, Guerra, Cortesi n.e. All.: Galetti