Calcio | Calcio Sammarinese

Pennarossa vs Folgore 1-2

di Federico Pastori

20/02/2016

FIORENTINO – Nella sfida fra terze della classe, vittoria in rimonta della Folgore su un Pennarossa partito meglio, ma crollato alla distanza. Nella prima ora di gioco sono infatti i biancorossi a farsi preferire, mettendo più volte in difficoltà la difesa avversaria. Al 20’ Cervellini batte velocemente una rimessa con le mani, Agostinelli tutto solo calcia altissimo da buona posizione. Al 27’ lo stesso attaccante sfiora il palo con un colpo di testa su corner di Stradaioli, mentre un minuto più tardi, dopo aver ricevuto palla da Ciacci invita al tiro Capozzi, che non inquadra lo specchio della porta. Il vantaggio della formazione di Manca giunge sei minuti più tardi sull’asse Agostinelli-Stradaioli-Ciacci, con quest’ultimo che esalta la reattività di Bicchiarelli: sulla respinta del portiere, Assaoui è il più lesto a ribadire in rete. Al 41’ palla d’oro di Domeniconi per Della Valle, che spreca calciando debolmente tra le braccia di Montanari. Nella ripresa il primo acuto è ancora di Agostinelli con un bel colpo di testa in tuffo fuori di poco al 67’, mentre la Folgore agguanta il pareggio tre minuti più tardi con Hirsch, bravo a tenere bassa la palla di contro balzo su cross dalla destra di Quintavalla. Se la scorsa settimana l’uomo della provvidenza fu Della Valle, questa volta l’asso di briscola pescato dalla panchina da Berardi è Ceschi, che all’81’ con un sinistro al volo dall’altezza del dischetto, infila l’angolino basso alla destra di Montanari. Il secondo 2-1 consecutivo in rimonta, consente alla Folgore di proseguire la scalata alla vetta e mantenere a distanza le inseguitrici; per il Pennarossa nulla è perduto, ma diventano ora decisive le sfide con le squadre del proprio girone.

PENNAROSSA – FOLGORE 1-2
Marcatori: 34’ Assaoui, 70’ Hirsch, 81’ Ceschi
Ammoniti: Assaoui, N. Ciacci, Muccini
Arbitro: Szeles 4,5

Pennarossa (4-4-2): Montanari 6; Lazzarini 5,5, Cervellini 5,5, Albani 5,5, Fariselli 5,5; Stradaioli 5,5, Giunchi 6, Assaoui 6, Capozzi 5,5 (dal 7’ st Gualtieri 5,5): Agostinelli 6,5, N.Ciacci 5,5. A disp.: Guidi, A.Ciacci.  All.: Manca
Folgore (4-3-3): Bicchiarelli 6; Righi 6, Rossi 6, Bollini 6, Muccini 6; Domeniconi 5,5 (dal 31’ st Casadei s.v.), Aluigi 5,5 (dal 1’ st Ceschi 6,5), Valeriani 6; Della Valle 5,5, Perrotta 6 (dal 1’ st Quintavalla 6), Hirsch 6. A disp.: Lazzaro, Rattini, Nucci, Mazzola.  All.: Berardi