Calcio | Calcio Femminile

Riviera di Romagna vs Brescia 0-4

18/03/2015

MILANO MARITTIMA – Recupero amaro per la Riviera di Romagna, sconfitta tra le mura amiche dal Brescia nel ‘replay’ della seconda di ritorno, saltata il 7 febbraio scorso causa maltempo: 4-0 il finale in favore delle campionesse d’Italia, punteggio troppo severo per la formazione giallo-rosso-blù che per oltre un’ora teneva testa benissimo alle più quotate rivali; prima emozione di marca biancazzurra con una conclusione da fuori di Girelli, che sorvolava la traversa (14’), preludio al gol del vantaggio ospite firmato dalla stessa Girelli, che si procurava e trasformava un penalty per l’1-0 (15’). La stessa attaccante bresciana poco dopo andava vicina al raddoppio con una deviazione sottomisura e la sfera che si spegneva sul fondo (19’), mentre sull’altro versante le romagnole sfioravano il pari con una percussione sulla sinistra di Gaia Mastrovincenzo, cross dal fondo per l’accorrente Chiara Eusebio che di un soffio non arrivava per la deviazione vincente (23’); le Rondinelle si rendevano pericolose poco dopo con un tiro cross da destra di Bonansea, deviato in corner da Silvia Vicenzi (29’), mentre le ravennati ci provavano sull’asse Eusebio-Pugnali-Mastrovincenzo, ma il destro dal limite di Gaia sorvolava la traversa (36’). Nel finale di primo tempo prima erano le Leonesse a sfiorare il raddoppio con una deviazione sottomisura di Sabatino, respinta di piede con un prodigio da Silvia Vicenzi (42’), mentre sul capovolgimento di fronte occasionissima giallo-rosso-blù per il pari con Chiara Eusebio, che riceveva da Gaia Mastrovincenzo, si liberava in dribbling del diretto marcatore e si presentava a tu per tu con Marchitelli, ma la sua conclusione di destro veniva respinta dal numero uno bresciano (43’). In avvio di ripresa bresciane vicine al raddoppio con una punizione dal limite di Costi che sbatteva sul palo (5’st), mentre sull’altro versante Luisa Pugnali se ne andava via sulla sinistra e serviva Chiara Eusebio, controllo e bordata di destro dal limite di poco sopra la traversa (11’st); poco dopo ancora ospiti pericolose con una percussione sulla destra di Bonansea che entrava in area, saltava in dribbling il portiere e da posizione defilata calciava a rete, trovando poco prima della linea di porta il salvataggio di Eleonora Petralia (14’st). La stessa Bonansea a metà ripresa dava il là al raddoppio bresciano con una fuga sulla destra ed il traversone per la testa di Sabatino che infilava la sfera in rete per il 2-0 (24’st); passavano pochi minuti e le ragazze di Milena Bertolini firmavano il tris con una conclusione di sinistro di Girelli (28’st), mentre le giallo-rosso-blù provavano a rispondere prima con un colpo di testa di Cristina Ugolini e palla di poco sul fondo (31’st), poi con una rasoiata a pelo d’erba dai 25 metri di Eleonora Petralia che si spegneva a lato (36’st). Sull’altro versante erano ancora le lombarde e completare il poker ancora dal dischetto, stavolta con Sabatino che insaccava in rete dagli undici metri per il 4-0 (39’st); ultima emozione ancora di marca ospite con una ripartenza di Bonansea che concludeva a rete trovando la respinta del numero uno romagnolo (45’st).

RIVIERA DI ROMAGNA (4-3-1-2): Vicenzi; Petralia, Cassanelli (18’st Caccamo), Ugolini, Magrini (10’st Petrovic); Erman, Pastore (31’st Canini), Tucceri Cimini; Eusebio; Mastrovincenzo, Pugnali. A disp.: Tasselli, Baldini. All. Buonocore.
BRESCIA (3-5-2): Marchitelli; D’Adda, Karlsson (32’st Zizioli), Linari; Nasuti (32’st Prost), Rosucci, Bonansea, Alborghetti, Costi (17’st Boattin); Sabatino, Girelli. A disp.: Ceasar, Zanoletti, Tarenzi, Cernoia. All. Bertolini.
ARBITRO: Covili Faggioli di Bologna. Assistenti: Bastoni di Cesena e Bicocchi di Ravenna.
Ammoniti: Ugolini e Erman (R), Girelli e Rosucci (B).
RETI: 15’ rig. e 28’st Girelli, 24’st e 39’st rig. Sabatino.