., Francesconi 3, Chiappelli 17, Porcellini 21, Filippini. All.:
Bettazzi.
Una Madel ai limiti della perfezione conferma l'imbattibilità casalinga battendo la
corazzata Imola. È tutto vero!
Il primo quarto vede la miglior Salus della stagione: un roboante 30-15 con Percan
perfetto e una difesa che mette i sassolini negli ingranaggi dell'attacco giallonero.
La seconda frazione ha tutt'altra storia: 1-3-1 con Chiappelli davanti, Porcellini
ispirato e Poluzzi preciso portano la squadra di Bettazzi al -3 a fine secondo
quarto (37-34).
La band di Giuliani nel terzo quarto torna a colpire sia dalla lunga, con un Fimiani
strepitoso, che sotto le plance, con una partita da senior di Trentin: il giovane
classe '96 segna dalla media e a rimbalzo tiene testa ad un Chiappelli che prova a
prendersi sulle spalle tutta Imola.
Gli ultimi 10 minuti sono da cardiopalma: si inizia da un +10 per i biancoblu che
devono frenare la verve imolese. Poluzzi e Porcellini portano a -3 la Virtus nelle
ultime curve del match; Savio serve Parma Benfenati per il +5 e poi prende
sfondamento da Corcelli per chiudere i giochi.
Partita da squadra matura, che vuole stare in alto e non soffre di vertigini: la Salus
rimane tra le prime della classe e supera in classifica un'Imola che forse devo
ancora trovare il giusto equilibrio. Siamo a metà del tour de forse: sabato si va a
Forlì contro la prima della classe. Serve un miracolo per reggere l'intensità dei
romagnoli, ma la band di Giuliani si sta dimostrando gruppo vero.
Nulla è impossibile!

Madel: Stojkov 2, Fimiani 11, Savio 6, Nucci 3, Zuccheri 3, Percan 28, Granata,
Pellacani, Benfenati 11, Trentin 9. All.: Giuliani.
Virtus: Sassi n.e., Poluzzi 11, Grillini 5, Morara 4, Di Placido n.e., Corcelli 6, Guglielmo
(k), Brusa n.e

#forzasalus
Ufficio Stampa Salus

09/11/2015

Come non detto. La Virtus non dà seguito ai buoni propositi della vigilia e si ferma contro la Salus Bologna, che vince 73-67 al termine di una partita sulle montagne russe. Un primo quarto nel quale i ragazzi di Bettazzi faticano sì a regolare il mirino verso il canestro avversario, ma di fronte si ritrovano un Percan scatenato (28 punti). Poi, nel secondo quarto, Imola raddrizza il match, rosicchiando punti su punti e arrivando all’intervallo lungo col fiato sul collo ai bolognesi. Nella ripresa, Bologna accelera di nuovo e la Virtus sprofonda fino a meno 13. Ci vuole una tripla di Poluzzi per tenere in vita Imola in vista degli ultimi dieci minuti. Dieci minuti nei quali un Porcellini in formato monstre segna da ogni posizione (saranno 21 alla fine per il leone forlivese), guidando i suoi fino al -3 a 55 secondi dalla fine e a sfiorare una rimonta quasi da film. Peccato però che, proprio sul più bello, il solito Percan e Benfenati confezionino due canestri in sequenza che ricacciano indietro Imola e i suoi sogni di vittoria.
 Sabato prossimo, seconda trasferta consecutiva per i ragazzi di Bettazzi, che scenderanno in campo a Bertinoro (palla due alle 18.30) contro la Gaetano Scirea, a sua volta sconfitta in settimana da Piacenza.