Calcio | Calcio Femminile

San Paolo vs United 07 10-1

12/04/2015

Finisce con una goleada il campionato della Primavera femminile; in un pomeriggio velato di tristezza per il ricordo di Matteo Testoni il 15enne calciatore di S.Paolo tragicamente scomparso nel giorno di Pasquetta, le ragazze onorano al meglio il lutto che oggi portavano al braccio, e anche il loro torneo giunto alla conclusione. Gara solo all'apparenza facile, almeno nei sentori della vigilia, nessuno si aspetta uno United remissivo che lasci strada aperta proprio nell'ultima occasione possibile di fare punti, tanto è vero che Maiocco e Pappadà si cautelano schierando praticamente la formazione titolare, osando inizialmente soltanto la debuttante Froncillo, classe 2001 oggi all'esordio assoluto nella Primavera. Primi minuti con S. Paolo in avanti e in rete già al 5' minuto con Favella che insacca un pallone respinto corto dalla difesa bolognese; poi per venti minuti un orgoglioso United mette in difficoltà le gialloblu prima rendere il pomeriggio un tiro al bersaglio, una volta tanto nella direzione opposta a quella della porta di Paradisi; al 9' Oliva manca il raddoppio e al 13' una punizione di Monteleone esce di poco sfiorando un clamoroso pareggio. Al 25' è ancora Favella a sfruttare un indecisione delle avversarie e mettere le gara sui binari della tranquillità; per lei una doppietta che corona una stagione iniziata tardi ma con una crescita incredibile rispetto alle prime partite. Poi inizia lo show di Francesca Oliva, poker per lei e titolo di capocannoniere della squadra con 10 reti totali, molto bello il gol del parziale 8-0 al 66' con pregevole tocco di esterno. In mezzo arriva l'eurogol di Ferraro con un gran tiro dal limite e i due rigori trasformati dalle inossidabili Mattioli e Tessitore, anche per loro due una stagione che è servita a portare esperienza e insegnamenti alle compagne alle prime armi. Nel finale c'è gloria anche per Maccaferri al suo primo gol stagionale e a tre minuti dalla fine, dobbiamo dirlo il meritato gol della bandiera di Conti, che già nella gara di andata segnò alle modenesi, onore a queste avversarie che hanno portato a termine comunque una stagione che immaginiamo non sia stata delle più facili. Cala qui il sipario per quello che riguarda il campionato; un campionato come più volte detto bello e affascinante, forse con un coefficiente di difficoltà troppo elevato per squadre che devono fare i conti con l'inesperienza e con i mezzi a disposizione che molto spesso non sono quelli di squadre con un pedigree diverso dalle squadre di quartiere e di piccole realtà. Per quel che riguarda le gialloblù comunque sono arrivate soddisfazioni che vanno al di là del penultimo posto e degli 11 punti totalizzati, tra queste va annoverato il fatto che almeno 25 ragazze hanno potuto avere la possibilità di misurarsi nell'arco della stagione; una stagione che rimarrà, nel bene o nel male negli annali di questa società, in attesa di capire quale futuro si potrà dare a un gruppo meraviglioso, che la coppia Maiocco e Pappadà ha avuto il merito di portare a fine stagione tra mille infortuni e difficoltà, e consentiteci di dirlo non era scritto da nessuna parte che questo risultato, potesse concretizzarsi.

A.S.D. S. PAOLO -  UNITED F07        10  -  1

S.PAOLO: Paradisi, Mattioli, (64' Aloui), Maccaferri, Aldrovandi, Marretta ( 73' Dallari), Tessitore, Cigarini (46' Ferrari), Oliva, Froncillo (46' Tonozzi), Ferraro, Favella (75' D'Onofrio).

A disp: Ben El Hamel, Ferrarini.

ALL: Maiocco - Pappadà

UNITED: Ballarini, Fumagalli, Costanza, Cappa, Braz Gomez, Letizia (64' Petrotta), Tarallo, Sala, Conti, Monteleone, Stella.

ALL: Galeazzi.

ARBITRO: Silvestri di Modena

SPETTATORI: 80

RETI: 5' e 25' Favella, 30', 59' 66' e 73' Oliva, 35' Mattioli (rig.), 36' Ferraro, 63' Tessitore (rig.), 84' Maccaferri. 87' Conti (U).