Sasso Marconi vs Crema 1-2

17/02/2020

La 24^ giornata del Girone D, vede il Sasso Marconi confrontarsi con il Crema, sul terreno del Carbonchi. In un pomeriggio caldo, tipico di metà Marzo piuttosto che Febbraio, scendono in campo le due compagini, il Sasso in gialloblù, mentre gli ospiti con la casacca bianca. Mister Farneti deve fare a meno di Prati e Monti, out per squalifica, costringendolo a rivoluzionare il centrocampo. I gialloblù si presentano con un 3-4-1-2, a cui risponde il Crema con un 3-5-2. Rientro da titolare per il Capitano Della Rocca.

Gli ospiti appaiono più brillanti, facendo girare meglio il pallone ed esibendo una maggiore intensità. Il Sasso ci prova subito, al 5’, con Della Rocca che scarica su Draghetti che, dal limite dell’area, colpisce la sfera facendosi rimpallare dalla difesa. Al 18’, palla a spiovente di Dragoni in mezzo all’area, sulla sfera si avventa Ferrario che non aggancia, Cheli accenna ad un’uscita ma è bloccato dall’arrivo del centravanti ospite, la palla batte in terra si alza e si deposita alle spalle dell’estremo gialloblù. Inutili le proteste del Sasso per la posizione di outside di Ferrario, che anche se non tocca la sfera si trova in posizione attiva e disturba Cheli. L’assistente Salvatori di Tivoli si dirige verso la metà campo, confermando la validità del gol. Il Sasso accusa lo svantaggio, faticando ad impostare e ripartire. Al 23’, occasione per i gialloblù di pareggiare; discesa sulla sinistra di Sek, palla a Della Rocca sulla destra che, dal limite, lascia partire un diagonale che passa alla destra di Zanellato, perdendosi sul fondo.  Passano cinque minuti ed altra tegola in testa per Farneti, Magliozzi è costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto il giovane (2002) Zannoni. Al 36’, occasione per gli ospiti di raddoppiare, Kouadio scende sulla destra entra in area e a tu per tu con Cheli, si fa deviare il tiro in angolo, permettendo all’estremo gialloblù di superarsi. Al 43’, Grea raccoglie la palla al limite dell’area e conclude con una botta rasoterra che sibila il palo alla destra di Cheli.

Il secondo tempo si apre senza sostituzioni. Passano 4 minuti ed il primo a finire sul taccuino degli ammoniti è Zannoni, per una trattenuta. Un minuto dopo, giallo anche per Corna, reo di aver allontanato il pallone. Ovviamente, quando non è giornata….non è giornata. Al 61’ deve abbandonare il campo anche Mele, per noie muscolari. Al suo posto Taiwo Olonisakin. Il Sasso sembra aver trovato un po’ di ordine e di gioco, invece, subisce il raddoppio. Al 64’, sugli sviluppi di angolo gli ospiti, di testa, impegnano Cheli che respinge, la palla finisce dalle parti di Pignat che con la mossa dello “scorpione”, di tacco insacca. 0 a 2 per il Crema. Il Sasso prova a reagire rovesciandosi in area avversaria, ed al 67’ è costretto a subire un contropiede, con la palla che finisce a Ferrario al limite dell’area. La sua conclusione è deviata in angolo da Cheli. Al 73’, cambio per il Sasso, fuori il Capitano Della Rocca e dentro Grazdhani. Al minuto 77, sugli sviluppi di angolo, vibranti proteste dei padroni di casa per un presunto mano in area. Cambio anche per Mister Dossena, Corioni rileva Ferrari. All’84’, Grazdhani lavora un pallone sulla trequarti, arriva in area ed è atterrato da Grea. Il Direttore Gallo, lontano dall’azione, arriva a grandi falcate sul luogo del fattaccio cercando conforto, con lo sguardo, verso l’assistente Salvatori (sempre quello del presunto fuorigioco di Ferraio) non ottenendolo e facendolo optare per un clamoroso fallo dal limite dell’area, con i gialloblù furenti per la decisione. Quattro i minuti di recupero. Al 93’, su cross in area, Minutolo si avventa di testa insaccando e portando la propria compagine sull’ 1 a 2. Troppo tardi, Gallo fa battere il calcio d’inizio per poi sancire il termine della gara. Buona la prestazione dei lombardi, che tornano al successo dopo un digiuno di 7 giornate, ottenendo la prima vittoria del 2020. Meno brillante la prestazione dei ragazzi di Mister Farneti, che oltre a dover scontare pesanti assenze, ha perso, durante il match, anche Mele e Magliozzi per infortunio. Al contrario della gara persa la scorsa Domenica a Lodi, questa è apparsa più grave, in quanto rilancia la compagine Cremasca nella lotta per la salvezza e riporta il team di Farneti in zona play-out. La speranza è che sia stata solo una Domenica storta, caratterizzata da un appannamento generale. Stessa cosa si può dire della terna, apparsa anch’essa appannata, con decisioni che sono state difficili da comprendere ed una gestione della gara che ha scontentato molto i Sassesi. A questo punto, si spera che non ci siano più altri match contro i Cremaschi. Infatti, la gara di andata, è stata oggetto di grosse contestazioni da parte gialloblù, per via di un rigore concesso al Crema al 91’ per un incredibile fallo attribuito a Minutolo, quando in realtà il fallo se lo erano auto-inflitto i due attaccanti bianco-neri scontrandosi tra loro. Domenica, ci sarà il derby bolognese contro il Mezzolara, che oggi ha pareggiato sul campo del Fanfulla.

Formazioni:

SASSO MARCONI ZOLA-CREMA 1-2

SASSO MARCONI ZOLA: Cheli, Mele, Serra, Cosner, Minutolo, Magliozzi, Seck , Galeotti, Della Rocca (73’ Grazdhani), Draghetti, Rrapaj. (A disposizione: Masinara, Blandamura, Taiwo, Galanti, Magli, Margotta, Cordisco). All.: Farneti

CREMA: Zanellato, Kouadio, Corna, Grea, Misimovic, Giosu, Pagano, Dragoni, Ferrari (30’ st Corioni), Pignat, Geroni. A disp. Romeda, Palla, Orchi, Campisi, Bignami, Ruscitto, Bigletti, Goh. All. Dossena.

ARBITRO: Gallo di Castellamare di Stabia. Assistenti: Vagheggi di Arezzo e Salvatori di Tivoli

Marcatori: 18’ Dragoni (Crema), 64’ Pignat (Crema), 93’ Minutolo (Sasso)

Ammoniti: Sasso: Zannoni. Crema: Corna e Grea.

Angoli: Sasso: 7. Crema: 5