Futsal

Sassoleone 2015 APD – Rossoblu Imolese 1990 1-2

24/11/2018

La rete di Impagnatiello decide lo scontro diretto a vantaggio degli ospiti, in seguito alla rete di Dari su rigore e al pari firmato dall’autorete di Tabanelli. Secondo ko consecutivo per i ragazzi di mister Iosca, ancora in piena zona play-off

Sassoleone 2015 APD: Pastore, Bui, Terenzi, Bellosi, Sandri, P.Palladino, G.Palladino, Gavanelli, Patuelli, Longari, Pasini, Tedesco. All. Daniel Iosca

Rossoblu Imolese 1990: Palestro, Impagnatiello, Dari, Bousaid, Pelliconi, Mazzanti, Marchetti, Albanese, Tabanelli, Maccaferri, Martignani, Sangiorgi. All. Marco Giordano

Arbitro: Sig. Baldi (Bologna)

Marcatori: 27’ Dari (R, rig.), 45’ aut. Tabanelli (S), 52’ Impagnatiello (R)

Note: Ammoniti Albanese e Maccaferri (R)

È la maggior determinazione della Rossoblu Imolese, sospinta dal carattere e dalle ottime parate del giovanissimo portiere Sangiorgi, il fattore decisivo nel derby giocato dalla Giordano’s band contro il Sassoleone, costretto alla seconda sconfitta di fila. Stop che penalizza oltremisura i ragazzi di mister Iosca, autori di una buona prestazione di fronte ad una formazione che si conferma, come da previsioni della vigilia, quadrata e compatta.

Parte meglio il Sassoleone con Longari che dopo meno di un minuto chiama alla parata centrale Sangiorgi, risposta ospite con Marchetti che costringe Pastore alla deviazione in corner (5’). Offensive dei verdi di casa affidate, tra i minuti 11 e 16, ai fratelli Palladino; prima Giancarlo supera Tabanelli sulla fascia e trova un attento Sangiorgi a respingere il suo tiro, lo stesso estremo difensore è attento, dopo, sul più giovane Paolo. La più nitida occasione locale passa per i piedi di Terenzi, servito direttamente dal lancio con i piedi di Pastore: controllo ad eludere la marcatura e tiro a lato dal limite dell’area (25’). Rossoblu che viene fuori sul finale di frazione, al 26’ Impagnatiello calcia fuori sugli sviluppi di un calcio d’angolo, meno di 60 secondi dopo la mano galeotta di Pasini stoppa il tiro di Tabanelli all’interno dell’area di rigore. Dal dischetto Dari è implacabile e spiazza Pastore (0-1).

Nella ripresa, il tiro di controbalzo a lato di poco di Terenzi (32’) apre alla sequela di belle parate dei due portieri Sangiorgi e Pastore, climax crescente con il tuffo del giovanissimo portiere rossoblù al 35’ al quale risponde il numero 1 di casa con una parata superlativa sulla discesa di Maccaferri (36’); ancora Sangiorgi superlativo, al 39’, nel duello ingaggiato con Terenzi. Il forcing del Sassoleone rende Tabanelli, in soli due minuti, carnefice dei locali e vittima degli ospiti: al 43, in seguito al palo di Longari il numero 10 imolese è miracoloso nello stoppare il tiro a botta sicura di Giancarlo Palladino, al 45’ la fortuita deviazione dello stesso giocatore sulla punizione di Longari diretta sul secondo palo è fatale per Sangiorgi (1-1). Rossoblu che sembra accusare il colpo, riemergendo al 52’ sul corner di Marchetti trasformato in rete, con l’ausilio della traversa, da Impagnatiello (1-2). Finale infiammato con l’indecisione dell’arbitro Baldi che prima chiama un time out per poi rettificarlo, con il Sassoleone diretto verso la panchina Dari colpisce il palo a porta sguarnita (59’).

Prossimo impegno del Sassoleone previsto per sabato 1 Dicembre in casa del fanalino di coda Gatteo (calcio d’inizio alle 14.30 presso il centro Sportivo di via Roncadello).