Futsal | Dilettanti | Serie C2

Start Five vs Modigliana 3-3

Sfuma per una manciata di secondi la vittoria contro il Modigliana

10/11/2014

Imola, 8 novembre 2014 - Lascia stupefatti il finale della partita contro gli avversari di sempre del Modigliana. Fino a pochi minuti dal fischio finale la squadra di Iosca e Vannini sembra avere la vittoria in tasca. Poi, alcune distrazioni di troppo e in men che non si dica gli ospiti agguantano il definitivo pareggio. Nel primo tempo gli imolesi sprecano cinque nitide occasioni da goal e prevalgono per possesso palla. Gli ospiti, poco pericolosi nella prima frazione, creano invece qualche grattacapo nella ripresa. Il vantaggio dello Start Five è siglato, al 10', da Ricciardelli: azione da calcio d'angolo, assist di Di Leo per il compagno, che infila la palla sotto la traversa. Il Modigliana va all'attacco, mettendo alla prova in diverse occasioni il bravo Andreotti. Al 20' Di Leo parte in contropiede e, atterrato dal portiere, procura ai suoi un rigore. Dal Monte s'incarica del tiro e realizza. Il Modigliana adotta la tattica del portiere in movimento, che, pur mettendo in difficoltà i locali, non raggiunge subito l'esito sperato. Al 24', anzi, Terenzi si lancia in contropiede e serve Renna, che segna a porta vuota. Al 28' agli ospiti viene assegnato un discusso rigore, che Valentini ottimizza. L'abitro decreta due minuti di recupero, sufficienti al Modigliana per sferrare l'attacco finale. Il secondo goal, di Fabbri M. arriva in fretta, favorito da una deviazione imprecisa della difesa imolese. Lo Start Five, scioccato dai due goal subiti, perde definitivamente lucidità: il terzo goal nasce da un passaggio errato degli imolesi, di cui Bettini approfitta. Il fischio conclusivo dell'arbitro lascia lo Start Five allibito, mentre il Modigliana esulta per un pareggio insperato.

START FIVE - MODIGLIANA CALCIO:   3 - 3

START FIVE: Andreotti, Marani, Sandri, Terenzi, Di Leo, Dal Monte, Livera J, Rensi, Ricciardelli, Livera, Silvestrini, Mignogna. All. Iosca.
MODIGLIANA: Soldà, Reali, Cavatorta, Mazzoni, Fabbri M., Bettini, Caputo, Fabbri R., Billi, Valentini, Pagliai, Carloni. All. Liverani.
RETI: 10' s.t. Ricciardelli, 20' s.t. Dal Monte, 24' s.t. Rensi, 28' s.t. Valentini, 31' s.t. Fabbri M., 32' s.t. Bettini.
Prossimo turno - CAMPIONATO (22/11, ore 15.00 a Santa Sofia) :  SANTA SOFIA - START FIVE

Start Five - Gunners Modigliana Calcio a 5 3 - 3 (p.t. 0 – 0)

11/11/2014

Start Five - Gunners Modigliana Calcio a 5  3 - 3 (p.t. 0 – 0)

Rudy Bettini

Continua la striscia positiva dei Gunners Modigliana. Avversario di turno è una vecchia conoscenza del campionato scorso: lo Start Five di mister Iosca. Formazione che, rispetto allo scorso anno, si è rinforzata andando a pescare qualche elemento nella società Young Line di Imola militante in Serie C1. La formazione modiglianese, invece deve fare a meno del suo capitano Casamenti infortunatosi alla caviglia l’ultima partita di campionato. Pronti via e si capisce subito che sarà una partita molto maschia. La squadra di casa non si fa di certo voler bene con entrate decise ma comunque regolari. I Gunners però hanno più qualità. Nel primo tempo il gioco lo fa lo Start Five. La squadra imolese ha un paio di occasioni per portarsi in vantaggio, anche se le occasioni più nitide le hanno i Gunners con Valentini (2 volte) e con Bettini che prova a superare Andreotti con un pallonetto da centrocampo quando c’era un compagno solo dall’altra parte pronto a calciare la palla a porta vuota. Il primo tempo però termina sullo 0-0. Le squadre tornano dagli spogliatoi e l’equilibrio che regna in campo sembra non rompersi. Al 9’ minuto però, Di Leo batte una calcio d’angolo in fretta e Ricciardelli da fuori area fa partire un gran tiro sotto alla traversa sul quale Soldà non può nulla. I Gunners provano a pareggiare subito il match con Bettini che si prende la squadra sulle spalle, ma solo un ottimo Andreotti gli nega il gol. Dopo 10 minuti a tutta, i Gunners mollano un po’ e su un contropiede Soldà stende Di Leo in area procurandosi così il rigore che Dal Monte realizza portando i suoi sul 2-0. I Gunners optano per giocare i restanti minuti con il portiere di movimento. Soluzione che però inizialmente non trova i risultati sperati. Infatti al 26’ Terensi si lancia in contropiede e serve la palla a Rensi che tutto solo manda la palla in rete per il 3-0. La partita sembra chiusa, ma invece succede l’impossibile. Un minuto dopo Bettini calcia forte in area e, invece di prendere la palla, il difensore imolese frana su Valentini: è rigore. Lo stesso Valentini si prende la responsabilità di calciare e con freddezza trasforma il penalty per il 3-1. L’azione seguente Carloni (portiere di movimento) rinvia la palla dal fondo e prima che lui passi il centrocampo gli viene di nuovo restituita (cosa che da regolamento non si può). Sul proseguo dell’azione i Gunners trovano il gol del 3-2 con Fabbri Maurizio. Il cronometro segna il 30’ minuto. La squadra di casa è in piena polemica con l’arbitro e perde completamente la poca lucidità che aveva rimasto. Al 31’ su una rimessa errata, Bettini ne approfitta e giunto davanti ad Andreotti lo scarta con la suola come solo lui sa fare e da posizione defilata deposita la palla in rete per il definitivo 3-3. È un punto che vale come una vittoria per la squadra di Mister Mazzoni, che dopo il triplice fischio si butta tutta sul proprio allenatore mostrando la compattezza di un gruppo che dopo un avvio non facile sembra finalmente aver trovato il suo posto in una categoria che ad inizio anno sembrava troppo stretta.

Gunners Modigliana Calcio a 5: Soldà, Carloni, Billi, Caputo, Mazzoni, Fabbri R., Pagliai, Bettini, Valentini, Reali, Fabbri M., Cavatorta (all. Mazzoni)

Start Five: Andreotti, Marani, Sandri, Terenzi, Di Leo, Dal Monte, Livera, Rensi, Ricciardelli, Livera, Silvestrini, Mignogna (all. Iosca)

Ammoniti: Carloni (M), Di Leo (S)

Espulsi: nessuno

Marcatori: 1° tempo – nessuno
                 2° tempo – 9’ Ricciardelli (S), 23’ Dal Monte (Rig.) (S), 26’ Rensi (S), 28’ Valentini (Rig.) (M), 30’ Fabbri M. (M), 31’ Bettini (M)

Prossimo turno: Sabato 22 Novembre 2014 San Gabriele - Gunners Modigliana Calcio a 5