Valtidone vs Borgo San Donnino 3-2

28/09/2014

Romano Spiaggi

ASD Valtidone – Borgo S. Donnino 3-2  (7° Nicotti, 24° Spiaggi, 28° Maini, 35° Cantini, 68° Spiaggi)

ASD Valtidone : Fanizzi, Girometta, Manstretta, Barberini, Nicotti, Sozzi, Bazzarini (92° Gerra), Melampo (81° Angov), Spiaggi, Alberici, Molinelli

A Disp: Vesentini, Attye, Cardu, Colombi, Bozzi
All. Sign. Agosti

Borgo San Donnino: Tabloni, Cornali (70° Petrelli), Mora, Ferranti, Borlenghi, Pederzani, Zamboni, Maini, Cantini, Brunetto (51° Baschieri), Rastelli
A disp: Rocco, Albergo, Orlandi, Carollo, Delazzari
All. Sign. Balboni

Bella partita a Pianello, e gran parte del merito va alla Valtidone che domina la partita per tutti i 90 minuti giocando bene e con grinta.
Assente Shelna squalificato e in panchina per problemi Angov, Colombi e Cardu.

Già nel primo tempo la Valtidone si porta sul 2-0 e sbaglia altre occasioni per chiudere la partita.
Le reti arrivano grazie a una magica punizione di Nicotti nel sette e un tacco volante di Spiaggi.
Poi su un’ingenuità difensiva e una punizione in pochi minuti (tra il 25° e il 35°) si arriva incredibilmente sul 2-2.
Tuttavia a dimostrazione che la squadra di Agosti è in salute, ricomincia a macinare gioco e a mettere sotto gli avversari senza troppi nervosismi.
E dopo diverse occasioni arriva il meritato 3-2 di Spiaggi.
Prima della fine ancora diverse occasioni per chiudere la partita.

Valtidone da elogiare in blocco. Per il Borgo San Donnino il migliore è il portiere Tabloni.

Azioni principali:

2° si vede subito il BSD con un cross che taglia tutta l’area senza nessuno che interviene
4° occasione Valtidone, Alberici libera Spiaggi che un po’ decentrato scocca un tiro che finisce fuori di pochissimo vicino al palo opposto.
7° Vantaggio Valtidone: Bellissima punizione di Nicotti che lascia di sasso Tabloni: 1-0
8° Tito di Bazzarini che fa gridare al gol, ma la palla esce di pochissimo
17° cross dalla destra con Spiaggi che anticipa tutti di destro, para Tabloni
20° ancora Valtidone, Spiaggi va al cross dalla destra, Bazzarini si inserisce da dietro e arriva solo a colpire di testa davanti alla porta ma la palla esce fuori
22° Spiaggi guadagna un corner da cui scaturisce una pericolosa mischia non risolta
24° 2-0 Valtidone: Strepitosa giocata di Girometta sulla destra che si beve l’avversario e crossa, Spiaggi al volo di tacco segna il raddoppio
25° Azione volante Valtidone con Alberici che imbecca la testa di Spiaggi che però colpisce alto
28° Il BSD accorcia improvvisamente le distanze: su una punizione molto contestata Maini segna l’1-2
30° Spiaggi atterrato in area, per l’arbitro non è rigore. Proteste che sembrano giustificate
35° Pareggio BSD: dopo una punizione batti e ribatti vicino alla porta, Cantini ribadisce in rete il 2-2
45° Corner Valtidone, Nicotti va al tiro da buona posizione ma quando sembra entrare la palla colpisce un difensore sulla linea di porta.

Secondo tempo:

46° subito Valtidone, salvataggio sulla riga di un difensore del BSD
48° Bazzarini si porta al tiro a colpo sicuro davanti al portiere, che però lo ipnotizza e para
54° Alberici imprendibile sta facendo impazzire il diretto avversario che era stato ammonito pochi minuti prima. Viene steso da dietro ancora dopo pochi minuti, l’arbitro non se la sente di espellere Maini
66° Molinelli stoppa bene un cross e si trova in ottima posizione, ma non trova l’attimo per il tiro
68° 3-2 Valtidone: mischia in area, risolta da Spiaggi che insacca
71° Splendida combinazione Alberici-Spiaggi, prima uno poi l’altro si trovano davanti al portiere ed esitano un attimo di troppo per tirare.
76° Bazzarini si porta bene al tiro ma davanti alla porta sbaglia
86° Alberici in contropiede si beve la difesa e va in porta, ma Tabloni è bravo a chiudere la strada e parare
87° annullata una rete a Spiaggi per fuorigioco
89° errore della difesa Valtidone che innesca la ripartenza BSD: Fanizzi para a terra il tiro