VB Grifo - ABF Forlimpopoli 58-70 (9-22, 29-37, 39-52)

03/04/2016

Comincia male l’ultima parte di campionato per la VB che viene sconfitta dall’Artusiana in modo netto. Già il pre-gara è caratterizzato dall’ansia per l’arrivo del medico che si materializza proprio in extremis. La VB invece si presenta in campo solo dopo quattro minuti di gara con Sgorbati che fa 1/2 ai liberi per poi segnare subito dopo una tripla. Peccato che gli avversari avessero segnato già 15 punti abbastanza equamente divisi tra tutti componenti del quintetto. La difesa dell’ABF è abbastanza aggressiva e ben presto si arriva al bonus e i liberi permettono alla Grifo di non crollare del tutto. La difesa della Grifo è invece molle, tanto che, a differenza degli avversari, arriverà in bonus solo nell’ultimo periodo. Un canestro sulla sirena di Baruzzi (autore degli altri 5 punti della Grifo nel quarto) chiude la prima parte. Manucci e Servadei danno il via al secondo periodo portando l’Artusiana sul 11-29 dopo due minuti e mezzo. Finalmente la Grifo si sveglia dal torpore e prova a rientrare (23-31 al 17°). La pausa continua a far male agli imolesi ed infatti la terza frazione viene aperta da un 0-7, finché al terzo minuto ancora Sgorbati fa 1/2 ai liberi doppiato da un canestro nell’azione successiva. Nell’ultimo periodo una fiammata prima di Pejicic e poi di Castelli fanno arrivare la Grifo al 45-52. Qui da un lato la Grifo prova ad affrettare i tempi (ma facendo più confusione che altro) dall’altro Servadei con tre triple consecutive decide che è ora di andare a casa (50-65 a tre dal termine). Ora restano cinque gare per un campionato che ha ormai visto sfumare le chance di playoff e che si concluderà nel limbo di metà classifica.

VB: Sgubbi 3, Cantoni ne, Bartoli 5, Dirella 7, Pasini 4, Baruzzi 10, Lanzoni ne, Pejicic 10, Zaccherini, Sgorbati 13, Castelli 6. All. Zarifi

ABF: Chiarucci ne, Manucci 16, Rossi 8, Marzolini 2, Balistrieri 12, Calboli, Vandelli, Morabito ne, Evangelisti, Arfelli 10, Servadei 22. All. Bondi