Volley

Volley Club Cesena-Cesenatico 3-1

20/01/2019

il muro di Nori e Mazzotti sull'attacco di Graziani

Carpi - Nel campionato di serie C maschile, il Volley Club Cesena si è aggiudicato 3-1 (22-25, 26-24, 25-18, 25-22) il derby casalingo contro il Cesenatico, consolidando la propria posizione in zona playoff al giro di boa.

Nonostante i pronostici, la sfida contro il fanalino di coda non è stata una passeggiata. Gli ospiti infatti si sono aggiudicati il set d?apertura, costringendo i padroni di casa agli straordinari nel secondo set. Dopo aver rincorso 6-8 e 14-16, i cesenati hanno ?svoltato? sul 21-20, aggiudicandosi il parziale sul filo di lana (26-24). Più agevole la seconda parte del match. Nel terzo set infatti il Volley Club ha spinto sull?acceleratore sul 21-16, firmando senza problemi il 25-18. Nel quarto parziale invece (16-11 e 21-17) i bianconeri hanno gestito il ritorno degli ospiti (25-22).

Fra i padroni di casa, il top scorer è risultato lo schiacciatore Aldini (19 punti col 48%). Ottime percentuali anche per i due centrali Nori (13 punti col 68%) e Bellomo (10 punti col 70%). Fra gli ospiti, bene lo schiacciatore Perrone (16 punti col 58%).

Dopo la sosta, il Volley Club Cesena tornerà in campo venerdì 1° febbraio, alle 21.30, al PalaCosta di Ravenna, per l?anticipo della prima giornata di ritorno contro la Consar Ravenna degli ex Grottoli, Bellettini e Cardia. Il Cesentico giocherà invece sabato 2 febbraio a San Giovanni in Marignano.

Il tabellino:

(22-25, 26-24, 25-18, 25-22)

VOLLEY CLUB CESENA: Gherardi 1, Venturini 7, Nori 13, Aldini 19, Bellomo 10, Sirri 11, Mazzotti 7, Muccioli 1, Pieri (L1), Valeriani (L2); ne: Orioli, Falzaresi, Massaro. All. Forte.

CESENATICO: Graziani 10, Ceccarelli 9, Barone (L1), Di Muro 3, Perrone 16, Battistini 5, Della Strada 1, Baldassarri 2, Caggiano, Martignoni, Rocchi 13; ne: Iacconi (L2). All. Palazzi.

Arbitri: Crescentini e Svetoni.

La classifica: Santo Stefano, San Marino 27; Sassuolo 26; Cesena 23; Bellaria 21; Spezzano 20; San Giovanni in Marignano 15; Carpi 13; Ravenna 11; Faenza 8; Conselice 4; Cesenatico 3.