Rivit – Dulca 75-81 (13-19, 45-35, 59-61)

Grifo: Turrini, Sgubbi ne, Bartoli 4, Russu 18, Guglielmo 6, Lanzoni 8, Orlando 2, Zaccherini, Sgorbati 16, Martini 4, Borgognoni 6, Castelli 11. All. Palumbi

Santarcangelo: Fornaciari, Bianchi 15, Cłnico 25, Fusco 3, Canini, Giuliani, Raffaelli 9, Insero ne, Ramilli 14, Guziur ne, Saponi 15, Chiari ne. All. Bernardi

Arbitri: Toksoy di Carpi e Pellegrini di Cesenatico

Impresa solo sfiorata dalla Rivit, che, come contro Rebasket, mette paura alla capolista, ma alla fine si ritrova con un pugno di mosche in mano. Santarcangelo č squadra tosta che corre, difende duro alternando uomo e zona 3-2 e si affida all’asse play (Cłnico) – pivot (Saponi) con ottimi risultati. Ma la Grifo butta impegno, umiltą ma anche buona tecnica e alcune soluzioni interessanti come far marcare il play da un mezzo lungo con gambe rapide (Borgognoni) per cercare di togliergli visuale. Ma tutti gli uomini di coach Palumbi, cui manca ancora Lucchetta non dimentichiamolo, hanno giocato una ottima gara e vanno tutti elogiati in blocco. La gara inizia a ritmi altissimi e come sempre la velocitą non č sinonimo di purezza, cosģ gli errori si sprecano da entrambe le parti. Santarcangelo mette il naso avanti e Cłnico, autore di 8 punti nel quarto, dą il primo doppio possesso di vantaggio ai suoi gią ben oltre metą quarto. La Grifo rintuzza subito, ma in chiusura di periodo Saponi dalla lunetta fa 5/6 e porta i suoi sul +6 della prima sirena. Dopo poco pił di due minuti del secondo quarto Russu (2+1) firma il primo vantaggio interno (22-21). Poi Sgorbati in serata ispirata mette tre tripla a fila e il vantaggio imolese arriva alla doppia cifra con cui si va alla pausa tč. A questo punto della gara la differenza di fisicitą tra le due squadre č messa in evidenza dal computo dei falli con quelli di casa che doppiano quelli degli ospiti. A metą terzo quarto Cłnico dą il la a una striscia di cinque tiri pesanti consecutivi degli ospiti che riprendono il comando delle operazioni. La partita resta in bilico fino a un minuto dalla fine quando il solito Cłnico mette una tripla con fallo che porta i suoi sul 70-76 che, di fatto, chiude la gara.