Calcio | Giovanili | Allievi

Atletico Viserba, una occasione persa

16/01/2018

A dire la verità visto come si erano messe le cose rientrare da mezzano con un punto ci sarebbe da stimarsi ;in realtà , visti anche gli altri risultati il rammarico è tanto . Perché l’atletico ha dimenticato per un tempo la testa nello spogliatoio, poca grinta , pochissima corsa ,0 cattiveria agonistica .....già cattiveria agonistica , quella che è mancata a Zamagni al 10 minuto quando si è trovato al centro dell area ravennate ma ha sparato alto , quella che è mancata a Iudica al 15 esimo solo davanti al portiere imbeccato magistralmente da Rodriguez,bastava spingerla dentro e invece ? Invece no
Si dice che nel calcio ci sia una regola non scritta , dice che quando sbagli molto prima o poi il gol lo prendi
E infatti , minuto 24 punizione X i locali in divisa granata da metà campo , palla buttata verso la porta difesa da Monticelli che respinge corto , dormita colossale del reparto difensivo e Mezzano in vantaggio . Mezzano che nei minuti successivi va vicino al raddoppio prima con una conclusione alta di poco , poi con il n 11 che si trova solo davanti a Monticelli che esce alla disperata e chiude lo specchio . L’atletico?? Non pervenuto . Si va alla seconda frazione , con i riminesi catechizzati da mister Presepi che entrano con un altro piglio e creano occasioni a ripetizione
Prima Antonacci di testa da non più di 5 metri la mette alta di poco, poi lo stesso Antonacci si trova a tu X tu con l’estremo difensore ravennate: lo scavetto è quello giusto ma un poco troppo debole cosicché un difensore del Mezzano salva sulla linea
Il pareggio arriva due minuti più tardi quando il portiere del Mezzano nel rinviare calcia addosso ad un suo compagno , la palla torna verso la porta , Iudica ringrazia e la mette in fondo al sacco 1-1
Iudica che avrebbe subito la palla X raddoppiare ma ancora davanti al portiere indisturbato gli calcia addosso
Ci provano poi da fuori Guagnelli (alto ) e il neo entrato Laera ( parata)
Infine 2 occasioni per Rodriguez sempre solo davanti al portiere ma in entrambi i casi la mira e’ poco precisa . Finisce 1-1 , nonostante le 5 occasioni uno contro uno con il portiere di casa che lasciano L’amaro in bocca
Domenica prossima si torna a Ravenna , c’è il Low ponte per la prima di ritorno , in bocca al lupo
m c dir acc Atletico Viserba
1-Monticelli Sicuro nelle uscite, meno sulle palle alte voto 6- rimandato
2-Valentini 2 gialli e un rosso in meno di 3 minuti Voto 5 inesperto
3-Rodriguez dove lo metti fa differenza Voto 7
4- Muccioli senza infamia e senza lode , continua a regalare rimesse laterali voto 5,5 Scorbutico
5-Guagnelli. Meno incisivo di altre volte forse doveva digerire la terza pizza Voto 5,5 affamato
6 -Antonacci. Le idee sono quelle giuste , i piedi sono anche dolci ma la determinazione lasci sempre nella borsa voto 5,5 evanescente
7- Rinaldi vorrebbe fare di più ma sulla sua fascia e poco supportato voto 6 sufficiente
8-Iudica ha sui piedi 2 palle X indirizzare la partita bel giusto binario , le sbaglia entrambe voto 5,5 sciupa femmine
9-Zamagni la voglia è tanta i risultati un po’ meno eh voto 5,5 rivedibile
10- Sardagna meno incisivo di altre volte e la squadra ne risente voto 5,5 direttore
11 Zanchi qualche buona idea c’è , anzi nel primo tempo è l’unico a salvarsi dal naufragio voto 6 parente svizzero