Alfonsine vittorioso a Viserba

13/02/2018

Al Bani di Viserba arriva il quotato Alfonsine che alla quarta di andata rifilo’8 sberle
ai riminesi
Mister Presepi deve far fronte all indisponibilità di Borghini e Cedrini in difesa ed a quella dei due attaccanti Amodio e Rodriguez( 10 dei 20 gol all’attivo portano la loro firma)
Ed allora Monticelli tra i pali , linea difensiva a 4 con Valentini Bronzetti Laera e Guagnelli, folto centrocampo con Rinaldi Andreozzi Zanghi Sardagna e Pompili con il solo Antonacci in avanti
Divisa sociale completamente blu per i riminesi, completo verde con calzettoni bianchi per i ravennati arbitro in fucsia
Primi 10 minuti decisamente a favore degli ospiti che arrivano 2 volte davanti a Monticelli ; sulla prima e Laera a salvare sulla linea , sulla seconda ottima deviazione di piede del portiere locale .l’ atletico prende coraggio e mette il naso nella metà campo avversaria , ci prova capitan Sardagna da fuori ma il tiro è facile preda del portiere ravennate
Portiere che assieme ad un difensore la combinano grossa al 14esimo ostacolandosi a vicenda e permettendo al buon Antonacci di depositare la palla in rete . 1-0 atletico
Primo tempo che prosegue con un predominio territoriale dei riminesi ma senza azioni degne di nota e portieri praticamente inoperosi
La seconda frazione vede l’ Alfonsine che prova a raddrizzare la partita e staziona in pianta stabile nella trequarti riminese
Dopo un paio di occasioni sprecate il pareggio arriva al 15 esimo con una rasoiata da centro area che batte l’incolpevole Monticelli. 1-1
Partita che continua comunque gradevole nonostante il gioco spezzettato dalle numerose sostituzioni
L’episodio chiave al 39esimo
Punizione per l’ alfonsine dal lato corto destro dell area riminese , cross nel mezzo , respinta con i pugni del portiere ( con palla abbondantemente fuori area )che viene colpito da un avanti in maglia verde ; il portiere rimane infortunato a terra , l’arbitro non ferma il gioco, i ragazzi di mister Soprani non mettono fuori la palla e sul susseguirsi dell’azione i ravennati riescono a calciare nella porta sguarnita . Esultanza degli ospiti e riminesi tutti intorno all’arbitro , conscio di averla combinata grossa , ma che non se la e’ sentita di tornare sui suoi passi
Finisce 2-1 per l’alfonsine dopo tanto recupero e con un arbitro che perde la bussola completamente (a fronte di un espulso per l’atletico sulla distinta ne ha segnalati addirittura 4) . 3 punti preziosi per i ravennati nella corsa al secondo posto
Per i ragazzi di mister Presepi rimane una prestazione di assoluto spessore da parte di tutti i componenti in una partita decisa da un madornale errore arbitrale
1 Monticelli - in almeno 3 occasioni salva il risultato , con grande sicurezza voto 7,5 reattivo
2 Laera - attento nelle chiusure , rapido nell’ alzare la difesa , ottimo salvataggio sulla linea voto 7 provvidenziale
3- Bronzetti all’ andata era squalificato, con lui al centro della difesa è tutta un’altra storia , gioca con molta attenzione e su parecchi duelli esce vincitore. Voto 7 granitico
4-Valentini l’attacco ravennate fa paura , lui barcolla in qualche occasione ma non molla mai voto 7 condottiero
5- Guagnelli ara la corsia di pertinenza avanti e indietro
Ha la palla buona per chiudere il match nella seconda frazione ma ci pensa un secondo di troppo voto 7 kilometrico
6-Zanghi capisce subito che non c’è tanto da cincischiare lì in mezzo e comincia a lottare
Fino a quando fiato e gambe lo sorreggono prestazione positiva voto 7 lottatore
7-Rinaldi determinato nei contrasti dai quali esce spesso con la palla tra i piedi , ordinato nel mantenere le giuste distanze voto 7 generoso
8-Pompili in coppia con Guagno sull’out sinistro crea qualche grattacapo ai ravennati e fa incetta di kilometri voto 7 positivo
9-Andreozzi ottima prova anche x Nicola che dispensa con sicurezza palloni a destra e a manca, utile anche in fase di rottura voto 7 eclettico
10 Sardagna prestazione maiuscola del capitano, praticamente onnipresente in tutte le zone del campo
Ci prova 2 volte dalla distanza ed una volta di testa ma la fortuna gli volta le spalle voto 8 sontuoso
11- Antonacci mister Presepi gli chiede una prova di sacrificio, proprio a lui , non propenso troppo alla fatica . Risponde obbedisco
Un gol all’attivo da vero opportunista e tanta interdizione sui difensori ravennati , complimenti voto 7,5 higuain
Domenica prossima tempo permettendo altra difficile prova sul Bindi di pietracuta