Basket

Udine espugna il palabanca, Assigeco Piacenza sconfitta 55-62

12/03/2018

Udine espugna il palabanca,  Assigeco Piacenza sconfitta 55-62

L’Assigeco Piacenza esce sconfitta dal confronto con l’Apu Gsa Udine dopo una partita combattutissima, dove spesso le difese hanno avuto la meglio sugli attacchi, come testimoniato dal punteggio finale: 55-62.

LA CRONACA – Show personale di Davide Reati in avvio di partita: i 7 punti consecutivi dell’ala biancorossoblu spingono l’Assigeco sul 7-2 dopo i primi 3 minuti di gioco.

L’ottima circolazione di palla di Piacenza mette in grande difficoltà gli ospiti che con Dykes e l’ex Raspino riescono, tuttavia, a rimanere attaccati nel punteggio. Due triple di Sanguinetti infiammano il pubblico del PalaBanca, con i ragazzi di coach Riva che chiudono il primo quarto avanti di 4 lunghezze: 17-13.

Bushati, uscendo dalla panchina, prova a dare la scossa ai suoi ma è ancora Piacenza a dettare i ritmi di gioco e ad allungare sul primo vantaggio in doppia cifra (30-20 al 16’) grazie alla precisione dalla lunetta di Arledge e Formenti.

Udine risponde prontamente con un parziale di 3-9, con Dykes (7 punti) grande protagonista, che le consente di andare all’intervallo lungo sul -4 (33-29).

Al rientro in campo si assiste alla rimonta degli ospiti, guidati dal solito Dykes, che al 26’ tornano a condurre sul 35-38.

La difesa di Udine mette in seria difficoltà l’attacco biancorossoblu che riesce a realizzare 3 soli punti nei primi 7 minuti di gioco della terza frazione.

La tripla dall’angolo di Raspino certifica il primo vantaggio in doppia cifra dei regazzi di coach Lardo (38-48 al 30’).

Nonostante le difficoltà offensive l’Assigeco riesce a risalire fino a -4 a 3 minuti dalla sirena finale e, nel giro di 30” a completare la rimonta, grazie alla tripla di Guyton e al canestro da sotto di Formenti (53-52 al 36’).

A 40” dalla sirena finale Dykes infila una tripla mortifera per il +3 ospite (54-57). Piacenza non riesce più a replicare: Udine arrotonda il vantaggio ai tiri liberi, derivanti dal fallo sistematico dei biancorossoblu, impondendosi con il punteggio finale di 55-62.

MOMENTO CHIAVE – Il parziale del terzo quarto (5-19) in favore di Udine si è rivelato essere quello decisivo, avendo costretto l’Assigeco ad una lunga e dispendiosa rimonta, che i ragazzi di coach Riva non sono riusciti a concretizzare fino in fondo.

PROTAGONISTI BIANCOROSSOBLU – Tre giocatori biancorossoblu in doppia cifra: Formenti con 11 punti, Reati con 10 e Arledge con 10 punti e 8 rimbalzi.

CURIOSITA’ STATISTICHE – L’Assigeco ha tirato i liberi con percentuali migliori di quelle di Udine (75% vs 60%) ma incappando in errori pesanti in momenti decisivi del match.

I friulani hanno dominato la partita a rimbalzo (44-29) collezionando, però, più palla perse rispetto ai biancorossoblu (17-11).

PROSSIMO AVVERSARIO – Agribertocchi Orzinuovi, il 17 marzo, alle ore 20:30 al Centro Sportivo San Filippo di Brescia.

ASSIGECO PIACENZA – APU GSA UDINE  55-62

(17-13, 16-16, 5-19, 17-14)

Piacenza: Guyton 7, Passera, Sanguinetti 6, Diouf 2, Formenti 11, Infante 7, Livelli ne, Arledge 10, Oxilia 2, Amoroso ne, Reati 10. All: Riva.

Udine: Dykes 19, Mortellaro 6, Veideman 9, Raspino 7, Pinton 2, Ferrari 5, Chiti, Pellegrino 11, Benevelli ne, Diop, Bushati 3. All: Lardo.