Fya Riccione vs Alfonsine 4-2

16/04/2018

Alessio Indelicato

Riccione. Partita spumeggiante al “Nicoletti”di Riccione, con le due squadre che si affrontano a viso aperto, e nonostante l’Alfonsine possa vantare nettamente il miglior attacco del girone, ad avere la meglio è la squadra di Lepri, che segna quattro reti, anche complice un reparto arretrato ospite  non propriamente in giornata positiva.

La cronaca. Al 5’padroni di casa già in vantaggio: angolo di Basile, mucchio selvaggio in area, il più lesto è Nanni che spedisce in rete. All’8’ancora Fya pericolosa, ma la palla attraversa tutta l’area senza che nessuno la tocchi. Al 10’risponde Filippi servito da Riccardo Innocenti, ma la punta in ottima posizione si fa anticipare da Mignani. Al 24’punizione di Federico Innocenti, per lo stacco di Riccardo fuori bersaglio. Al 28’Alfonsine che pareggia con una delle solite magistrali esecuzioni di Federico Innocenti che lascia di sasso Mignani. Pochi minuti dopo la Fya si riporta in vantaggio con Indelicato, che dal vertice dell’area indovina un diagonale imparabile. Non contenta la squadra di casa segna la terza rete al 38’: questa volta è Tamagnini che servito da Basile trafigge Lusa. Al 40’risponde la squadra biancazzurra: Federico Innocenti batte un calcio di punizione raccolto di testa da Derjai, ma Mignani alza sopra la traversa. Subito dopo Derjai concede il bis di testa, ma questa volta fa centro, e Mignani deve capitolare. Allo scadere della prima frazione Filippi ha l’opportunità di pareggiare, ma il portiere si salva.

Nella ripresa ancora le due squadre che si affrontano a viso aperto. Al 5’Mingozzi colpisce di testa da calcio d’angolo, ma non inquadra lo specchio della porta. La squadra di casa spinge molto e l’Alfonsine è costantemente sotto pressione. Al 17’Filippi punta l’avversario, e mette in mezzo per Riccardo Innocenti, che va alla conclusione, ma senza risultati. Risponde Passarino al 20’, tiro cross insidioso, che termina fuori di poco. Ancora sotto pressione l’Alfonsine al 23’con Basile che viene servito in area, ma la sua conclusione esce di un soffio. Al 32’Alfonsine che capitola per la quarta volta: Serafini va via in contropiede in velocità, allunga per l’accorrente Passarino che segna anche complice un Lusa sorpreso. Due minuti dopo punizione di Basile deviata fuori. Calcio d’angolo dello stesso, si crea una mischia e pallone sul palo. Allo scadere dell’incontro Riccardo Innocenti trova ancora le forze per un ultimo colpo di testa, che però non crea eccessivi grattacapi al portiere, così si conclude l’incontro con la vittoria dei padroni di casa per 4-2.

FYA RICCIONE: Mignani, Sottile(35’st Radchenko), Piscaglia, Lunadei, De Luigi, Nanni, Tamagnini, Serafini(11’st Protino), Indelicato(28’st Baldini), Basile(41’st Sylla), Passarino(38’st Zafferani).  A disp:Morri, Contarini.  All: Omar Lepri.

ALFONSINE: Lusa, Gramigna(38’st Morelli), Sarto(11’st Botti), Magri(41’st Mazzoni), Derjai(21’st Varrella), Mingozzi, Ricci Maccarini, Lombardi(11’st Santucci), R.Innocenti,  F.Innocenti, Filippi.  A disp: La Ganga, Rossi.   All: Mattia Gori.

Arbitro: Zammarchi di Cesena.  Assistenti: Ensini di Cesena e Pizzi di Ferrara.
Reti: 5’Nanni, 27’F.Innocenti, 34’Indelicato, 38’Tamagnini, 41’st Derjai, 32’st Passarino.
Ammoniti: Sarto, Lombardi, Lunadei.    Espulso: Omar Lepri per proteste.