San Marino Academy – Pietracuta 7-3

10/05/2018

San Marino Academy – Pietracuta  7-3

Mercoledì 9 maggio 2018 - ore 16,00 - Stadio sintetico – Dogana (RSM) - 21a giornata (6° ritorno)

Dinanzi ad una bella cornice di pubblico va finalmente in scena il match di ritorno fra le migliori squadre del torneo (insieme all’Alfonsine), con il San Marino che si è già issato in vetta alla classifica, matematicamente irraggiungibile con qualche giornata di anticipo; partita che si disputa con oltre due mesi di ritardo rispetto alla data originaria del calendario, rinvii causati dal maltempo nella prima occasione, poi i successivi spostamenti sono stati per colpa di varie indisponibilità delle squadre.
San Marino e Pietracuta non tradiscono le attese e danno vita sin dalle prime battute di gioco ad una partita piacevole, vibrante e ricca di gol e nel primo tempo pure molto equilibrata; nel secondo tempo la notevole qualità degli attaccanti sammarinesi (su tutti Cremonini e Piscaglia, quest’ultimo autore di ben 5 reti) associata all’arrendevolezza degli avversari fa si che il risultato sia netto a favore dei padroni di casa e punisce oltre modo i ragazzi del Pietracuta, autori anch’essi di un campionato meraviglioso, al pari dei titani che hanno meritatamente raggiunto il primo posto ai quali vanno i complimenti.
Per due volte il Pietracuta va in vantaggio con due reti di Bernardi ma prima Giannini poi Piscaglia pareggiano il risultato finchè dopo l’occasione per il 2-3 fallito da Bernardi, in chiusura di tempo realizza ancora Piscaglia e decreta il sorpasso dei sammarinesi.
La ripresa è completamente di marca locale, difesa rossoblu oggi stranamente assente dove i rapidi attaccanti di casa vanno a nozze con ripartenze veloci che mettono in grosso imbarazzo la retroguardia dei ragazzi di Satalino, quella con meno gol al passivo prima di questo incontro.
Per il San Marino ottima vittoria del campionato, per il Pietracuta la consapevolezza di aver disputato una stagione al di sopra di ogni più rosea aspettativa, con un futuro radioso, considerando che nella rosa rossoblu figurano ben 9 elementi del 2003.

SAN MARINO ACADEMY-PIETRACUTA 7-3 (p.t. 3-2)

PIETRACUTA: Likaj (45’ Fabbri A.), Faeti, Pavani (55’ Fabbri L.), Jazaj (63’ Morciano), Stavola, Giacomini (70’ El Aini), Giovagnoli (41’ Galli), Piva, Bernardi, Bartolini, Crociani (66’ Saccani).

All.: Satalino Nicola

Marcatori: 10’ 22’ 48’ Bernardi, 15’ Giannini, 33’ 38’ 46’ 72’ 74’ Piscaglia, 52’ Pratelli