Calcio | Dilettanti | Promozione

San Felice vs Castellarano 4-2

20/02/2019

San Felice-Castellarano 4-2
Reti: 28', 60', 75' Bacchiega (S), 39' Belluzzi (S), 40' Turci ©, 66' Notari © su rig.

SAN FELICE: Baia, Notario Aranda, Cilloni (46' Brondolin), Zanoli, Caiti, Marchesini, Bonini (76' Casoni), Mazza (51' Sarti), Belluzzi, Stabellini (90' Merighi), Bacchiega (78' Bergamini). A disp.: Michelini, Guizzardi, Bergamini, Bianchi, Merighi, Bulgarelli. All. Galantini
CASTELLARANO: Barraco, Pellesi (57' Messori), Koduah (78' Sana), Gazzotti, Sentieri, Zironi, Turci, Quartaroli Fava, Notari, Carrozza, Barozzi. A disp.: Lombardi, Maffei, Galli, Paganelli, Cotella, Sana, Toni, Forti. All. Pivetti
Arbitro: Sangiorgi di Imola
Note: spettatori 120 circa; espulso Sentieri all'85'; ammoniti Mazza, Zanoli; recupero 2', 5'

SAN FELICE SUL PANARO: C'è chi ha scelto il calduccio di casa per guardarsi la Juventus giocare a Madrid, ma chi è venuto a prendere un po' di freschino al “Bergamini” di San Felice sul Panaro si è divertito sicuramente di più. La vittoria dei padroni di casa per 4-2 è importantissima per classifica, visto che la capolista porta a sei i punti di vantaggio sull'Arcetana, lasciando il Castellarano a meno otto, ma i reggiani hanno giocato la loro partita a viso aperto e forse non meritavano una sconfitta che, nel finale, ha rischiato di essere ben più ampia.
Parte decisamente meglio la formazione reggiana, al 7' paratissima in due tempi di Baia su tiro ravvicinato di Turci. Ancora Turci pericoloso due minuti più tardi dal limite, Baia respinge, palla che perviene a Barozzi che però intercetta malamente il pallone. Al 13' sugli aviluppi di un'azione prolungata da calcio d'angolo è Gazzotti a calciare dal vertice sinistro dell'area piccola, ma la conclusione è alta. Al 22' si vede finalmente il San Felice, cross rasoterra dalla destra di Zanoli a centroarea per Stabellini che però calcia lentamente, sfera preda di Barraco. Al 28' i padroni di casa passano in vantaggio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dal vertice sinistro dell'area da Mazza, la palla viene respinta sulla barriera, lo stesso Mazza ritorna sulla sfera e smista in avanti, la palla finisce sui piedi di Bacchiega che dal limite scarica una botta che si insacca nel sette alla sinistra di Barraco. Il Castellarano reagisce dopo tre minuti con Koduah, ma il suo tiro dalla distanza è assolutamente da dimenticare. Al 39' il San Felice perviene al raddoppio, Belluzzi riba palla ad un difensore sulla sinistra e dal vertice dell'area piccola scarica un diagonale che non lascia scampo al portiere. Non passa nemmeno un giro d'orologio ed il Castellarano accorcia le distanze con un tiro di Turci, deviato da Notario Aranda quel tanto che serve per sorprendere Baia. Al 42' è Bonini a concludere da buona posizione, ma è bravo Barraco a respingere e ad evitare la terza marcatura. Al 53' conquista palla Carrozza sulla destra, la conclusione termina sopra l'incrocio dei pali. Al 55' è Notari a farsi pericoloso di testa nei pressi dell'area piccola, ma la palla è lenta ed è preda di Baia. Al 56' tenta dalla distanza il neoentrato Brondolin, ma il suo rasoterra viene agguantato senza problemi da Barraco. Al 59' tirocross dal vertice sinistro dell'area di Carrozza, Baia è costretto ad alzare la palla in corner. Sull'angolo successivo la palla viene intercettata da Turci che non ha la lucidità per concludere in porta da ottima posizione e Baia difende la palla. Al 60' clamorosa occasione per il pareggio ospite con Barozzi che si invola solo davanti al portiere, ma Baia salva il risultato immolandosi sull'attaccante dei reggiani. Gol sbagliato, gol subito perchè l'immediata ripartenza dei padroni di casa mette Bacchiega in condizione di fuggire sulla destra e trafiggere con un preciso diagonale Barraco per la rete del 3-1. Al 65' rigore per gli ospiti, fallo di mano in area di Notario Aranda, dal dischetto Notari non sbaglia, anche se Baia intuisce deviando la sfera sul palo, ma con la palla che successivamente si infila in rete. Al 68' girata in area di Belluzzi, palla che termina alta. Al 71' ancora pericoloso Barozzi in area, ma il suo diagonale termina nettamente a lato. Al 74' annullato un gol a Notari per presunto fuorigioco, mentre un minuto più tardi è ancora lo scatenato Bacchiega da ottima posizione a scaricare in porta la quarta rete dei padroni di casa, terzo personale per l'attaccante del San Felice. Al minuto 82 Belluzzi sfiora la quinta rete con un bel diagonale, mentre pochi istanti dopo Sentieri perde la pazienza e lascia i suoi in dieci uomini All'88' tiro di Stabellini respinto da Barraco, Belluzzi ribatte di testa ma la conclusione termina fuori. Al 91' è Bergamini a sfiorare il gol numero cinque, che sarebbe stata una punizione troppo eccessiva.

Mirco Mariotti

----------------------------------------------------------------------------------------

SAN FELICE - CASTELLARANO 4 - 2

RETI: 29'pt Bacchiega (S), 40'pt Belluzzi (S), 41'pt Turci (C), 16'st Bacchiega (S), 21'st rig. Notari (C), 30'st Bacchiega (S).

SAN FELICE: Baia, Notario Aranda, Cilloni (dal 1'st Brondolini), Zanoli, Caiti, Marchesini, Bonini (dal 31'st Casoni), Mazza (dal 7'st Sarti), Belluzzi, Stabellini (dal 45'st Merighi), Bacchiega (dal 34'st Bergamini). A disp.: Michelini, Guizzardi, Bianchi, Bulgarelli. Allenatore: Maurizio Galantini.

CASTELLARANO: Barraco, Pellesi (dal 12'st Messori), Koduah (dal 34'st Sana), Gazzotti, Sentieri, Zironi, Turci, Quartaroli, Notari, Carrozza, Barozzi. A disp.: Lombardi, Maffei, Galli, Paganelli R., Cotella, Toni, Forti. Allenatore: Pierfrancesco Pivetti.

ARBITRO: Sangiorgi di Imola.

NOTE: spettatori 200 circa. Ammoniti Baia, Zanoli, Marchesini e Mazza (S). Espulso Sentieri (C).

Purtroppo il Castellarano è tornato a mani vuote dalla Bassa modenese: questa sera, al "Bergamini" di San Felice sul Panaro, gli azulgrana hanno pagato dazio nella super sfida contro l'attuale capolista del girone B. Come è noto, il duello rientrava tra i recuperi della 22esima giornata di Promozione: la formazione di mister Pivetti ha purtroppo perso l'occasione di ritornare al secondo posto, e di avvicinarsi ulteriormente ai modenesi primi della classe. In ben due occasioni, i nostri beniamini sono stati sul punto di raggiungere almeno il pareggio: tuttavia, il San Felice ha sempre trovato la freddezza e la lucidità necessarie per mantenere le redini della gara sotto l'aspetto del punteggio.

Quanto ai cenni di cronaca, giallorossi avanti al 29' con una conclusione dal limite di Bacchiega: la sfera termina in rete a sinistra dell'estremo ospite. Al 40' Belluzzi sigla il raddoppio da pochi passi, ma appena un minuto dopo Turci è abile nel riportare in partita il Castellarano con un tiro da ottima posizione che non lascia spazio a repliche. Nella ripresa, al 16' il San Felice si riporta avanti in seguito a una micidiale ripartenza: Barozzi va vicinissimo al pareggio (gran parata di Baia), poi sul successivo contropiede Bacchiega lascia partire un diagonale che spiazza Barraco. Al 21' Notario Aranda si rende autore di un controllo di mano in piena area, e l'arbitro non incontra esitazioni nell'indicare il dischetto del rigore: dagli 11 metri Notari non sbaglia, anche se Baia intuisce la direzione della sfera. Al 29' Notari segna ma il direttore di gara annulla per fuorigioco, poi alla mezz'ora uno scatenato Bacchiega chiude i conti da posizione ravvicinata sul 4-2.

Per gli azulgrana si tratta della seconda sconfitta consecutiva, che rappresenta anche il terzo ko nelle ultime quattro gare: ad ogni modo, la classifica dice che il Castellarano è ancora in lizza per conquistare qualsiasi traguardo nell'ottica dell'alta graduatoria. Domenica sarà però necessario rialzare sùbito la testa: al "Ferrarini" arriverà una Scandianese che sta vivendo un ottimo periodo.