Vittoria al cardiopalma per il Guelfo Basket 91-95.

Vittoria al cardiopalma per il Guelfo Basket  91-95.

Virtus IMOLA: Barattini 29, Dalpozzo 11, Biandolino 6, Spampinato 15, Begic 15, Marcone 0, Agatensi 15.

Allenatore: Regazzi Marco Vice allenatore Zotti Andrea

Guelfo Basket: Wiltshire 6, Bernabini, Bonazzi 4, Murati 13, Bergami 9, Musolesi 17, Pieri 13, Govi 11, Pederzini 9, Amoni 13.

Allenatore: Pavarelli Mirco Vice allenatori: Cavicchioli Marco, Paggetti Alessandro

Contro la Virtus rientrano in campo da titolari sia Govi che Pederzini. Completano il quintetto Musolesi, Wiltshire e Pieri che mette a segno una bella tripla portando il Guelfo ad un iniziale vantaggio per 2-5. Poi arrivano errori di troppo, due tiri liberi sbagliati e la Virtus passa in vantaggio per 8-7 che diventano poi addirittura 20-7. Troppi errori nei rimbalzi e al tiro penalizzano i giallo-blu che chiudono il parziale sotto di 10 punti. Dal canto loro i giallo neri invece riescono a mettere a segno diversi tiri da 3 e, sotto canestro, sono loro ad avere la meglio. Il Guelfo riparte nel secondo tempo con un ottimo tiro da tre di "Muso" e si rifā sotto arrivando 26-22 ma, una tripla di Amoni sbagliata ed una bomba per la Virtus che entra, e cosė, i padroni di casa, ripartono in quarta portandosi in vantaggio per 37-26. Ogni volta che il Guelfo si fa sotto, arriva un fallo di troppo o un tiro sbagliato e cosė, anche il secondo quarto, viene conquistato dalla Virtus.Dopo la pausa, il Guelfo ci riprova, e questa volta č davvero determinato. Il tifo si fa sentire incitando i padroni di casa ma i ragazzi di Cavicchioli non perdono la concentrazione e riescono ad approfittare di un calo dei giallo neri.  provvidenziali alcune palle da 3 infilate dal Guelfo Basket che cosė chiude il terzo quarto in vantaggio per 61-64. Ultimo parziale da cardiopalma. Tanti i falli fischiati durante il corso dell’incontro ma in questo frangente hanno pesato molto. I giallo blu sono stati pių incisivi sia in difesa che sotto canestro e soprattutto hanno sbagliato molto poco ai tiri liberi. E’ stata vittoria frutto di un lavoro di squadra, in cui ogni elemento ha dato il suo meglio. Ma quando orami sembrava fatta gli imolesi da 77-81 riescono a rimontare 82-87 e poi addirittura 88-87. Il nervosismo penalizza i padroni di casa e, l’esperienza invece di Amoni fa il resto, riuscendo all’ultimo secondo a siglare la vittoria per 91-95.