Basket Lugo – Bologna Basket 2016 63-80
(15-21; 29-43; 45-59)

Lugo: Carella n.e., Alessandrini 6, Presentazi (K) 18, Baroncini 3, Silimbani 5, Masrè 13, Cervellera, Santini 2, Bazzocchi 2, Salsini 7, Ravaioli 7, Arosti. All. Casadei. Ass: Verdi, Baroncini F.

Bologna Basket 2016: Folli 11, Mazzocchi, Zhytaryuk 10, Fontecchio 22, Pasquali, Guerri 4, Fin (K) 7, Zanetti, Nucci 8, Aglio 12, Graziani 6. All. Lolli. Ass: Rota.

Non riesce a cogliere la prima vittoria il Basket Lugo, che di fronte al pubblico amico del Palabanca, non capitalizza al meglio il buon gioco espresso, tradita dalle percentuali non esaltanti.Partenza che fa ben sperare per i ragazzi di coach Casadei che, dopo i primi minuti di marca bolognese, reagisce con un parziale di 13 a 2 provando a prendere la testa della gara (15-10) al 5′, prima di subire il ritorno di Bologna, che grazie ad una fiammata di Nucci produce un parziale di 11-0 e chiude il primo quarto in vantaggio sul 15-21, approfittando di qualche imprecisione al tiro da parte dei lughesi.
Polveri bagnate anche nel secondo quarto, con Masrè che sblocca i biancoverdi dopo 4 minuti, ma non basta a fermare i bolognesi che continuano a macinare gioco e aumentare il divario fino al +14 di fine secondo quarto (29-43).
Gli ultimi due quarti, nonostante la solita applicazione difensiva, i lughesi non riescono a ricucire il parziale perché le folate biancoverdi vengono cinicamente respinte dalla solida Bologna che mantiene invariato il divario all’ultima sirena (45-59), con l’ultimo quarto che vede i rosso-blu bolognesi gestire il punteggio fino a trovare il +20 con Lugo che non dà mai l’impressione di potersi riavvicinare, chiudendo la gara, con il punteggio di 63 a 80, in cui i biancoverdi non riescono a raccogliere i due punti, contro un avversario solido e ben messo in campo come Bologna, che non ha perdonato le imprecisioni offensive di Presentazi e compagni.

Ora testa alla trasferta di Montecchio (sabato 20/10 alle 21), con l’obbiettivo di raccogliere i primi punti e muovere finalmente la classifica.