Basket | Femminile | Serie B Femminile

Magik Rosa Parma - BK Club Valtarese 2000 54 - 52

21/11/2019

Magik Rosa Parma - BK Club Valtarese 2000  54 - 52

Termina   con   una   sconfitta   per   54 a  52   la   gara   tra   Roby   Profumi   e   Magik   Rosa.   La   partita
disputatasi a Parma al palaMagik ha confermato, ancora una volta, il buon momento di crescita
della Roby Profumi che per un non nulla ha sfiorato il successo esterno contro un avversario più
forte ed esperto rispetto alle giovani bianco blu. Le ragazze di coach Scanzani hanno affrontato
l’incontro senza timore referenziale e con un roster ridotto; all’assenza di Vignali e di Gonzato si
è   aggiunto   l’utilizzo   ridotto   di   Greta   Piscina   che   era   reduce   da   un   infortunio   alla   schiena.
Importante si è rivelata prestazione di Cremona che nel momento decisivo, tra fine terzo quarto
ed inizio ultima frazione, ha messo a segno cinque canestri da tre punti rimettendo in partita la
Roby   Profumi.   L’incontro   era  iniziato   con  un   break   delle  padrone  di  casa   che  a  metà   primo
quarto si portavano sul 11 a 2. La Roby Profumi faticava a trovare facili conclusioni a canestro.
Ci pensava la giovanissima Corti a suonare la carica grazie a due penetrazioni a canestro. Al
termine dei primi dieci minuti la Magik conduceva con il punteggio di 20 a 11. Nel secondo
parziale non cambiava l’andamento del punteggio e all’intervallo le due squadre arrivano sul
30 a 18 per le padrone di casa. Ad inizio terza frazione arriva il momento migliore della Magik;
in poco più di due minuti le ragazze di Gardellin piazzano un break importante arrivando ad un
vantaggio di oltre venti punti rispetto alla Roby Profumi. Il time out di Scanzani, nel quale viene
chiamata   la   difesa   zone   press,   fermava   il   tentativo   di   fuga   delle   ducali   e   grazie   ad   una
scatenata   Cremona,   tre   conclusioni   a   segno   da   oltre   l’arco   dei   tre   punti,   la   Roby   Profumi
tornava in gara.  Dopo trenta minuti di gioco il tabellone del palaMagik recitava 46 a 38 per le
parmigiane.   Nell’ultimo   quarto   di   gioco   erano   le   difese   a   salire   di   tono;   le   due   squadre
faticavano a segnare. Era ancora Cremona, con due “bombe” da tre punti, a ricucire lo strappo
mettendo la Roby Profumi ad un solo possesso di svantaggio dalla Magik. La Roby Profumi non
riusciva   ad   impattare   a   quota   52   e   sull’azione   successiva   le   padrone   di   casa   segnavano   il
canestro del 54 a 50 mettendo due possessi tra le due formazioni. A sei secondi dal termine
Bozzi realizzava il meno due ma l’assenza del bonus falli speso impediva alla Roby Profumi di
stoppare il tempo e la gara terminava sul 54 a 52 per la Magik. Arrivava la sconfitta ma anche
la conferma dei costanti miglioramenti che gara dopo gara la Roby Profumi sta dimostrando.
Ora per le ragazze di Scanzani si prospetta un periodo di sosta che terminerà con il ritorno in
campo   solo   nella   seconda   settimana   di   dicembre   per   la   prima   gara   di   ritorno   contro   la