PGS Welcome - Proni SRL Selene Sant'Agata 56-99 (21-28, 25-56, 38-76)

PGS WELCOME - Bernardi 19, Forlani 8, Bush 7, Lamborghini 6, Giuliani 6, Barone 4, Guerra 3, Bernardini 1, Lelli 1, Mannini 1, Bignami, Fontana.
All.re: Roveri

PRONI SRL SANT'AGATA - Scaccabarozzi 4, Kertusha 8, Valgimigli 17, Spinosa ne, Rubbini 7, Montigiani 8, Bergantini 2, Mastrilli 3, Del Zozzo 6, Poggi 18, Sgorbati 15, Dalpozzo 11.
All.re: Dalpozzo

Una trasferta che poteva nascondere mille insidie ma che è stata gestita con il giusto piglio e l'intraprendenza della squadra che sta crescendo: comincia bene il 2020 della Proni SRL che espugna agevolmente il campo della PGS Welcome con un devastante +43. Dopo un avvio equilibrato è stato il secondo quarto a rompere definitivamente gli equilibri con i ragazzi di coach Dalpozzo che andavano negli spogliatoi sul +31 piazzando un devastante parziale di 28-4 per poi gestire agevolmente il secondo tempo.
Dopo cinque minuti di studio, in cui i padroni di casa riuscivano a mettere la testa avanti sul 8-6, la premiata ditta Poggi-Valgimigli invertiva la rotta ma erano due siluri dai 6.75 di baby Dalpozzo a scavare il primo break significativo (16-25), parzialmente rintuzzato dalla PGS per il 21-28 di fine primo quarto.
Alla ripresa delle ostilità dopo il minintervallo, la Proni accelerava decisamente: un break di 0-14, con Sgorbati e Scaccabarozzi protagonisti, consentiva ai biancorossi di doppiare i bolognesi sul 21-42 e di dilagare con tre triple, due di Sgorbati e una di capitan Mastrilli fino al 25-56 di fine primo tempo.
Nel secondo tempo i bolognesi non riuscivano a riavvicinarsi, anzi continuavano a sprofondare, venendo nuovamente doppiati in chiusura di terzo quarto sul 38-76. Il garbage time procedeva per tutto il quarto periodo, con coach Dalpozzo che poteva fare spazio a tutti i suoi effettivi ad eccezione di Spinosa, fermo ai box per un problema fisico, ottenendo buone risposte da tutti, sopratutto da Dalpozzo, Kertusha, Montigiani e un redivivo Poggi.
Il vantaggio si dilata fino al +49 poi i biancorossi si rilassano e consentono ai bolognesi di limare un minimo fino al -43 finale.
Quinta vittoria consecutiva per Mastrilli e compagni che chiudono il girone d'andata con un bilancio di 10 vittorie e 5 sconfitte, chiudendo appaiati in terza posizione ai Gardens e al Castiglione Murri. Una squadra in netta crescita che sarà chiamata sabato alle ore 18 alla più difficile delle sfide, sul parquet dei campionati di inverno, i Baskers Forlimpopoli che si sono appena rinforzati con un pezzo da 90 come Mattia Serrani; una partita da affrontare a cuor leggero, sfruttando le ali dell'entusiasmo dell'ottimo momento di forma psicofisico.