Basket | Nazionali | Serie A2

Old Wild West Udine-Feli Pharma Ferrara 69-74 (16-13, 28-40, 48-59)

15/01/2020

UDINE. Impresa vera! La Feli Pharma espugna con grandissimo merito il Pala Carnera, pagando dazio solamente nei primi 5’ della gara, poi sarà un lungo monologo biancazzurro: arriva in terra friulana la quarta vittoria nelle ultime cinque gare, che mantiene i biancazzurri ai vertici della classifica, in attesa del derbissimo ad alta quota contro Forlì di domenica prossima. A Udine, grazie a una prestazione difensiva da ricordare, è 69-74.
Avvio di marca udinese, bravo Cromer a consegnare ai suoi 8 lunghezze di vantaggio sul 14-6 a metà della prima frazione. La Feli Pharma ci mette un po’ a carburare, ma quando il pallone finisce a capitan Fantoni dentro l’area colorata sono davvero dolori per tutti: 14-13 al 7’.
Chiuso sotto 16-13 il primo parziale, durante la seconda frazione si scatena Wiggs (15 punti tutti nei secondi 10’). Al 12’ il Kleb impatta a quota 18, dopo un minuto sarà la tripla di Ebeling a consegnare ai biancazzurri il vantaggio sul 20-21, che diventa 22-27 al 15’, poi 22-29 (bravo Panni), quindi 23-33 al 17’, con Ebeling che schiaccia al volo per gli applausi dell’intero Pala Carnera. Show time. Il primo tempo termina con l’azione da quattro punti di Wiggs, bravo a fissare il 28-40. La Old Wild West esce fra i fischi, dall’altra parte del campo solamente applausi per i biancazzurri.
Il terzo quarto inizia come del resto era finito il primo tempo, con la Feli Pharma brava a colpire da fuori e non solo la difesa bianconera di casa. Baldassarre è bravo (30-43 al 21’), Ebeling di più (46-57), Udine commette moltissimi errori e il Kleb potrebbe pure avere un maggiore vantaggio, che comunque resta importante grazie a un capitan Fantoni solido come nelle migliori serate: al 31’ è 49-61. La difesa a zona biancazzurra imbriglia alla grandissima l’attacco udinese, al 33’ piovono fischi su una Old Wild West che non fa praticamente mai canestro, dall’altra parte dei 28 metri Campbell spadroneggia vicino a canestro (51-63). È proprio quando il pallone arriva a ridosso del ferro che la Feli Pharma fa male, capitan Fantoni è bravo a subire falli su falli, Baldassarre non è da meno: al 35’ è 53-66. Anche Wiggs riprende a fare canestro, rispondendo all’unico o quasi baluardo udinese Beverly (53-65 al 34’). Antonutti e Beverly sono gli ultimi a mollare (60-68 al 38’ e 62-70 al 39’), ma nel finale il cesto di Panni chiude i conti. Festa sia!

Old Wild West: Cromer 15, Minisini ne, Gazzotti 4, Amato 4, Antonutti 20, Fabi ne, Zilli 5, Jerkovic 2, Osasenaga ne, Beverly 17, Nobile 2. All.Ramagli.
Feli Pharma: Wiggs 19, Vencato 4, Fantoni 14, Baldassarre 11, Beretta 2, Panni 8, Buffo, Balducci ne, Campbell 9, Ebeling 7. All.Leka.
Arbitri: Bartoli, Tallon e Calella.
Note: spettatori oltre 3100.