Pall. Nazareno Carpi - Pizzoli Veni Basket 81 - 84

16/02/2020

Pall. Nazareno Carpi  - Pizzoli Veni Basket    81 - 84

PALL. NAZARENO CARPI-PIZZOLI VENI BASKET 81-84

Una epica Pizzoli torna alla vittoria a distanza di quasi due mesi dalla precedente, espugnando il difficile campo di Carpi, al termine di una battaglia decisa soltanto negli ultimi battute di un drammatico tempo supplementare. La Veni, priva degli indisponibili Aspergo, Michele Ghedini, Ramzani e Ventura, si presenta in provincia di Modena con il "baby" Mandini subito in quintetto. L'avvio di gara è favorevole ai locali che, pur privi di Biello, tentano a più riprese di prendere il largo: 9-4, 15-7, 18-10. Fiore, Ghedini, Tomsa e Zanellati ripristinano la parità a quota 22, ma Carpi si riprende l'inerzia dell'incontro con Branchini e Sutera, tra la fine del primo periodo e l'inizio del secondo. Dopo aver raggiunto il “+7“ (34-27), i bianco/blu si fermano a quota 37 e i bianco/neri sorpassano (37-39), ma due canestri in fila di Sutera fissano il punteggio di fine secondo quarto sul 41-39. Nella ripresa Ghedini mette la freccia (49-50) e, poco più tardi, Oseliero si sblocca, mettendo la firma sul 50-53 con cui si entra nella quarta frazione. In seguito, la Pizzoli perde Bamania per raggiunto limite di falli e incassa un break di 11-0 e dal 50-54 si passa al 61-54 in appena quattro minuti. I canestri di un ottimo Oseliero mantengono in linea di galleggiamento la Veni ma Carpi mantiene cinque lunghezze di vantaggio (72-67), a 59 secondi dalla fine. La Pizzoli ribalta il punteggio con un pazzesco canestro da tre punti di Pastore, un tiro libero di Ghedini e una penetrazione di Oseliero, che capitalizzato un fondamentale rimbalzo offensivo di Nardi, ma un 1/2 dalla lunetta di Mantovani rimanda il verdetto finale a un primo tempo supplementare in cui lo stesso Mantovani scrive il "+4" (78-74), a poco più di due minuti dalla fine. Ancora una volta la Pizzoli sorpassa con Ghedini e Tomsa ma, a poco più di un minuto dalla fine, un canestro dalla lunga distanza di Marra riporta avanti i padroni di casa (81-79). Un immarcabile Ghedini accorcia le distanze e poi ipoteca il referto rosa (81-82). Carpi avrebbe comunque la possibilità di replicare ma un fallo in attacco di Marra vanifica il tentativo dei locali e regala agli ospiti due punti pesanti in chiave salvezza, chiudendo un ciclo da sei sconfitte consecutive e regalando a San Pietro in Casale il primo successo del 2020.

PARZIALI: 24-22, 17-17, 9-14, 23-20, 8-11.
PALL. NAZARENO CARPI: Bertollo, Sabbadini 1, Sutera 9, Mantovani 11, Marra 23, Cavallotti 2, Salami 8, Bonfiglioli 5, Rimauro, Rizzo, Branchini 12, Cavazzoli 10. All. Tasini.
PIZZOLI VENI BASKET: Nardi, Pastore 9, Mandini, Oseliero 15, Gozza, Tomsa 4, Ghedini 33, Zanellati 6, Guidi, Fiore 11, Bamania 6. All. Castriota.
ARBITRI: Delrio, Salatti.