Salus Basket Bologna - Benedetto 1964 63-59 (16-15, 19-12, 14-11, 14-21)

19/04/2021

Salus Basket Bologna  - Benedetto 1964 63-59 (16-15, 19-12, 14-11, 14-21)

Salus Basket Bologna  - Benedetto 1964 63-59 (16-15, 19-12, 14-11, 14-21)

Benedetto 1964, mai doma , ma la Salus si impone nel finale di gara

È stato un rientro in campo di fuoco per la Serie D della Benedetto 1964. Sensibilmente rimaneggiati a causa dello stop dell’ultimo mese, i biancorossi non mollano mai e cedono nel secondo finale al fotofinish contro Salus per 63-59. Le due squadre, con tanti giovani e tanta esperienza da accumulare, hanno vari aspetti in comune, ma l’inizio del match favorisce i felsinei che accumulano subito un margine di una decina di punti dopo i primi minuti. Gli ospiti si rialzano gradualmente, aumentando l’intensità in difesa e a fine quarto è -1. Secondo quarto ostico per i ragazzi centesi che subiscono le incursioni in area degli avversari e faticano a produrre in attacco, ma rimangono aggrappati alla partita. Nel terzo quarto il margine oscilla fra i 6 e gli 11 punti, con Cento che, con 6 degli 11 punti a segno nel quarto di Benedetti, parte meglio, ma Salus respinge i tentativi di rimonta e conduce di 12 a 10 minuti dalla fine. Le percentuali deficitarie dei biancorossi prendono una direzione totalmente diversa nel quarto finale, con la squadra che non smette di crederci. Benedetti e Govoni prendono per mano l’iniziativa offensiva, mentre la difesa a zona funziona e con un parziale di 18-7, concluso dalla tripla di Ramazziotti, la partita torna in parità. Gli ospiti allungano il momento favorevole e trovano anche il +3, ma nel rush finale Salus trova la prima bomba della partita, ribalta nuovamente l’inerzia e riesce ad archiviare la prima vittoria stagionale sul 63-59.

Per i biancorossi, al primo appuntamento ufficiale dopo l’esordio distante ormai un mese completo, va negli archivi una partita estremamente tirata, in cui la squadra biancorossa ha lottato con il piglio e lo spirito di sacrificio giusti. La Benedetto 1964 torna in campo mercoledì 21 aprile contro Veni Basket alle ore 20:30 a S. Pietro in Casale.

Benedetto: Nardi, Vaccari 2, Maccagnani, Galantini 2, Santini, Govoni 12, Benedetti 13, Roncarati 10, Fricatel 4, Trinca 7, Vannini 6, Ramazziotti 3. All. Cilfone

Salus: Bondioli, Di Pietro 4, Bardasi 2, Tabellini Gi., Nanni 9, Cassani, Grassi 16, Errera 3, Tabellini Gu. 11, Bianchi 12, Di Pace, Cocchi 6. All. Lopez