Cestistica Argenta vs Grifo Basket Imola 55 - 50

06/12/2021

Cestistica Argenta  vs  Grifo Basket Imola   55 - 50

Cestistica Argenta  vs  Grifo Basket Imola   55 - 50

Una Cestistica Argenta più che mai incerottata ritorna alla vittoria battendo la Grifo Imola e conquistando così due punti di inenarrabile importanza. Senza Magnani, Malagolini, Alberti e Quaiotto (praticamente 4/5 del quintetto) e dopo le dimissioni di coach Bacchilega, è coach Filippo Fergnani a guidare i biancoblu verso una vittoria fatta finalmente di tanta difesa, con Grazzi e Galliera Ricci grandi protagonisti.

La partenza della Cestistica è ottima. Grazzi e Frignani si dimostrano subito caldi da due e da tre punti, ma è la difesa dei padroni di casa a dimostrarsi decisamente solida, concedendo ad Imola appena 12 punti nel primo quarto (17-12). Nel secondo quarto, però, Argenta smarrisce la via del canestro, trovando appena due bersagli in tutta la frazione. Imola ne approfitta e sulla sirena dell’intervallo Delvecchio sgancia da nove metri la bomba del sorpasso (26-29). Dopo la pausa comincia un terzo periodo davvero brutto, come del resto tutta la partita, inevitabilmente causa le tante assenze. Si segna con il contagocce e la partita rimane in equilibrio (37-40 al 30′). Nell’ultimo quarto, però, c’è una sola squadra in campo. Trascinata da uno straordinario Galliera Ricci, autore di ben 9 punti negli ultimi 10′, con la consistenza di uno stoico Grazzi (39′ in campo per lui) e sotto la regia di un preziosissimo Federici, la Cestistica prima aggancia, poi mette la freccia e chiude il match. Il sigillo finale, sul +3 a 10″ dalla fine, è una palla rubata proprio di Federici, che assiste Manias per il definitivo 55-50.