Sammartinese vs United Carpi 2-1

01/10/2022

Nell’anticipo del Sabato, davanti ad un folto pubblico, le due squadre si affrontano a viso aperto sin dai primi minuti di gioco. Prima emozione al 4’ quando Okpebholo, per la Sammartinese, scende sul fondo lungo la fascia sinistra ed effettua un tiro-cross da posizione molto angolata, Rufo non si fa sorprendere e para in tuffo. Poi non avviene più nulla degno di nota fino al 25’, quando Bulgarelli dello United Carpi colpisce di testa su corner: pallone fuori di poco sul secondo palo. Al 31’, per i locali, rasoterra di Zogu dal limite dell’area con mira di poco a lato. Poi arriva il vantaggio degli ospiti: conclusione di Signorino, respinta da parte di Neviani e Alves insacca a colpo sicuro a pochi passi dalla linea di porta. E’ la prima rete subita dalla Sammartinese in campionato, la imbattibilità di Neviani si ferma a quota 308 minuti. Appena il tempo di festeggiare, per i modenesi, e arriva il pareggio dei neroverdi: punizione di Semellini dalla fascia destra, cross a centro area con Zogu che anticipa il proprio marcatore e realizza in scivolata, mandando il pallone appena sotto la traversa.

Nella ripresa, al 7’ Alves conclude centralmente e Neviani para senza problemi. Grande occasione per la Sammartinese al 18’, quando Fabio Ceci riceve un cross dalla fascia destra ma non si accorge di essere solo in area e conclude debolmente di testa anziché controllare e tirare a colpo sicuro da ottima posizione. La seconda e decisiva rete della Sammartinese viene realizzata da Okpebholo con un diagonale rasoterra da centro area, su disattenzione della difesa ospite. Al 38’ il solito Alves ci prova dal limite dell’area, parata di Neviani in tuffo. Il finale è davvero molto intenso. Il direttore di gara assegna subito 6 minuti di recupero, che poi vengono prolungati ulteriormente. Al 52’ punizione per lo United Carpi con grande mischia in area locale, compreso il portiere ospite in versione attaccante; la Sammartinese riparte in contropiede e Orrero tira da centrocampo con la porta avversaria rimasta incustodita, il pallone sembra entrare lentamente in rete ma termina clamorosamente fuori sfiorando il palo. Poco dopo, altra punizione per lo United Carpi con grande mischia in area locale, Calmic (entrato in campo da pochi secondi) viene visto dal direttore di gara mentre reagisce nei confronti di un avversario e per il giocatore neroverde arriva subito il cartellino rosso. Attimi di tensione al fischio finale e poi ritorna la calma, con la Sammartinese che può festeggiare la quarta vittoria in altrettante partite. Le due squadre torneranno ad incontrarsi Mercoledì prossimo, sempre al campo sintetico di San Martino in Rio, per i sedicesimi di Coppa Emilia

SAMMARTINESE – UNITED CARPI 2-1

MARCATORI: 38’pt Alves (UC), 39’pt Zogu (S), 34’st Okpebholo (S)

SAMMARTINESE: Neviani, Semellini, Montipò, Toscano, Carretti, Bega, Venturelli (21’st Melis M.), Iotti, Zogu (51’st Calmic), Okpebholo, Ceci F. (36’st Orrero). A Disp.: Bigi, Ruozi, Malaguti, Melis A., Pagliani, Saturno. All.: Reggiani

UNITED CARPI: Rufo, Paramatti (42’st Gianasi), Prandi, Mebelli, Bulgarelli, Ceci V., Venny (16’st Vezzani), Lambruschini (30’st Franco), Jocic, Signorino (22’st Crema), Alves. A Disp.: Toscan, Zanfi, Cometti. All.: Santini

ARBITRO: Chouiref di Piacenza

AMMONITI: Semellini, Iotti, Zogu (S); Prandi, Mebelli, Vezzani (UC).

ESPULSI: 53’st Calmic (S) per fallo di reazione

NOTE: Arbitro della sezione di Piacenza per la Sammartinese, non capitava da 8 anni e mezzo (ultima designazione piacentina è stata quella del sig. Dosi in Sammartinese – Real S. Prospero 1-0 del 16/02/2014, sesta giornata di ritorno del Girone C di Prima Categoria)