Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro Forlì 2.015 Unieuro – Pallacanestro Mantovana Staff 78-74 (20-19; 41-43; 61-59)

02/10/2022

Pallacanestro Forlì 2.015 Unieuro  –  Pallacanestro Mantovana Staff 78-74 (20-19; 41-43; 61-59)

Unieuro, è subito vittoria: battuta Mantova 78-74

Pallacanestro Forlì 2.015 Unieuro  –  Pallacanestro Mantovana Staff 78-74 (20-19; 41-43; 61-59)

L’Unieuro vince la prima di campionato e lo fa con una gara convincente e concreta, senza Vincent Sanford e portando 4 giocatori in doppia cifra. Decisivo l’ultimo quarto, nel quale i biancorossi stringono le maglie difensive: la prima vittoria in campionato è servita.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Cinciarini, Pollone, Adrian e Gazzotti: Adrian da una parte e Miles dall’altra segnano i primi 7 punti delle due squadre, e di fatto la partita rimane equilibrata e in sostanziale parità per tutti i primi 10 minuti. Martino dà spazio a tutti gli effettivi a sua disposizione, ed il quarto si chiude con la tripla di Penna ed una gran difesa di Radonjic, 20-19. Cortese porta i suoi al sorpasso, ma l’Unieuro si affida alle giocate di Cinciarini (8 nel quarto) e alla solidità di Adrian e Gazzotti per impattare: l’ultimo canestro del quarto è ospite, 41-43 all'intervallo lungo.

Il secondo tempo parte a ritmi contenuti e si rimane “punto a punto”: Cinciarini segna il canestro del sorpasso (48-47), e Adrian alterna tutto il suo repertorio offensivo, toccando quota 20 punti al 27’ (54-52); Penna è protagonista nelle ultime azioni, con un canestro in penetrazione e l’assist per Radonjic: al 30esimo, è 61-59. Quando si entra negli ultimi cinque minuti, neanche a dirlo, la partita è in parità: Gazzotti prende il decimo rimbalzo della sua partita, serve Penna che segna la tripla del +3, 67-64, e fa impazzire l’Arena: per un attacco che gira, c’è una difesa che concede a Mantova un solo canestro dal campo nei primi 8 minuti. Si entra nella fase calda e l’Unieuro è cinica, concreta e convincente: Pollone segna allo scadere e Penna trova un “2+1” a 90’’ dalla fine (76-68). La strada è tracciata, e porta alla vittoria: il finale è 78-74, l’Unieuro vince la prima in casa!

Unieuro Forlì: Cinciarini 15, Gazzotti 3, Valentini 14, Adrian 22, Pollone 2, Borciu NE, Ndour, Radonjic 4, Penna 15, Benvenuti 3, Flan NE, Zilio NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.

Staff Mantova: Lo NE, Miles ,11 Criconia 11, Veronesi 2, Janelidze 2, Cortese 14, Ross 14, Calzavara 10, Thioune 6, Morgillo 4. All. Valli.

Arbitri: Masi, Pellicani, De Biase.