Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì vs Giorgio Tesi Group Pistoia 76-72 (21-15; 39-30; 60-51)

16/10/2022

Pallacanestro  2.015 Unieuro Forlì  vs  Giorgio Tesi Group  Pistoia  76-72 (21-15; 39-30; 60-51)

Pallacanestro  2.015 Unieuro Forlì  vs  Giorgio Tesi Group  Pistoia 76-72 (21-15; 39-30; 60-51)

Vince ancora l’Uniero, che fa 3/3, rimane imbattuta e batte una Pistoia mai doma. I biancorossi portano 4 uomini in doppia cifra, vincono con l’esperienza ma anche con l’entusiasmo di un pubblico partecipe e attivo per tutti i 40 minuti.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Raivio, Pollone, Adrian e Gazzotti, ed è proprio quest’ultimo a mettere il sigillo sui primi minuti di gara, con 5 punti ed un assist in 3 minuti per il 9-4. Pistoia impatta a quota 11, ma la difesa dell’Unieuro si fa sentire, per oltre 3 minuti non si prende un canestro, e si costruisce un parziale che porta al 18-11; Pistoia rientra, ma Cinciarini è un killer dall’angolo e segna la tripla che vale il 21-15 a fine primo quarto. Benvenuti segna 3 punti in apertura di secondo periodo, e quando Pistoia tocca il -1 (24-23), i biancorossi chiudono le maglie difensive (Pistoia non segna dal campo per oltre 5 minuti) e cavalcano l’onda dell’entusiasmo con i canestri di Adrian, Raivio e Valentini, solcando un parziale di 10-0 che vale il 34-23 nella parte centrale del periodo. All’intervallo lungo, è 39-30.

Pistoia è squadra concreta e riparte con un parziale favorevole che la porta al sorpasso sul 45-46 con il canestro di Varnado: ma dall’altra parte c’è un Unieuro solida e determinata che nel momento più difficile reagisce con le armi a sua disposizione. Intensità, talento e voglia di lottare sono le chiavi che portano ad un controparziale favorevole che raggiunge l’apice con le triple di Radonjic e Cinciarini al 29esimo (58-48); Benvenuti segna sulla sirena e al 30esimo è 60-51. Gli ospiti arrivano a -3 (60-57), ma 7 punti di Raivio (alla fine sarà doppia doppia per lui) e la tripla di Radonjic portano al nuovo +11 (70-59) a 5 dalla fine, ma c’è ancora una vita da giocare. Gli ospiti non mollano mai e con Varnado (saranno 29, alla fine) fanno 70-66, ma non hanno fatto i conti con Cinciarini: il capitano biancorosso, nell’ultimo minuto di gioco, segna 6 punti in 30’’ e spiana la strada per la vittoria. Vince Forlì, il finale è 76-72 per i biancorossi IMBATTUTI!

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Cinciarini 17, Gazzotti 7, Valentini 10, Adrian 10, Pollone, Munari NE, Radonjic 6, Penna 1, Benvenuti 9, Flan NE, Raivio 16. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.

Staf Mantova: Metsla NE, Della Rosa 3, Farinon NE, Saccaggi 10, Del Chiaro 4, Magro 7, Allinei, Pollone 7, Varnado 29, Wheatle 12. All. Brienza.

Arbitri: Bartoli, Terranova, Roiaz.