Basket | Nazionali | Serie A2

Caffe' Mokambo Chieti - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 59-70 (13-15; 28-29; 42-41)

23/10/2022

Caffe' Mokambo Chieti  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  59-70 (13-15; 28-29; 42-41)

Caffe' Mokambo Chieti  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  59-70 (13-15; 28-29; 42-41)

Vince l’Unieuro, e vince la quarta partita in altrettante gare di campionato. La schiacciata di Gazzotti su assist di Pollone che si è appena tuffato a recuperare il pallone, è la cartolina della gara: è il canestro del 46-62, che chiude un parziale di 21-4 con la quale l’Unieuro ha iniziato il quarto periodo e indirizzato la vittoria. La quarta di fila, rimanendo imbattuti.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Raivio, Pollone, Adrian e Gazzotti: il primo quarto è abbastanza contratto da entrambe le parti e i biancorossi in avvio si affidano ai canestri di Valentini e Adrian tra un sorpasso e l’altro. Chieti tocca il 13-10, ma l’Unieuro nel finale di quarto è brava a non concedere nulla e sorpassare con la tripla di Cinciarini, che chiude il primo quarto sul 13-15. La partita fatica a decollare, Chieti prova ad allungare ma i biancorossi recuperano con i canestri di Gazzotti e Benvenuti. Nell’ultimo minuto succede di tutto: Penna segna 4 punti di fila che portano al 28-26 e, sulla sirena, arriva il buzzer beater di Adrian, che permette all’Unieuro di chiudere avanti il primo tempo, 28-29.

Chieti comincia meglio il secondo tempo e arriva fino al 36-32, ma la reazione Unieuro è immediata: Adrian, Cinciarini e Benvenuti guidano un parziale di 0-7 che riporta avanti i biancorossi al 25 esimo. Nella seconda metà del quarto, Chieti risponde al parziale e chiude avanti al 30esimo, 42-41. Si dice spesso che l’energia offensiva nasca dalle giocate difensive, e la prova arriva ad inizio quarto periodo: l’Unieuro che approccia gli ultimi 10 minuti è una squadra diversa che impone il suo ritmo, il suo gioco e la sua qualità. Tra il 30 esimo e il 34 esimo, si concede un solo canestro dal campo e, come detto, l’attacco ne giova, arrivando a costruire un parziale di 19-5 con le triple di Raivio, Pollone e Radonjic, 46-60. Nonostante il margine creato, la partita non è finita, ma l’Uniuero rimane in controllo e mantiene il margine di vantaggio: il punto esclamativo è il canestro di Valentini, quello che vale il 59-70!

Di seguito le statistiche dei punti segnati, soggette a revisione a causa di un problema tecnico ad inizio partita:

Caffè Mokambo Chieti: Vrankic 11, Alibegovic, Mastellari 7, Reale 3, Bartoli 8, Pichierri NE, Jackson 17, Serpilli 6, Boev NE, Ancellotti 7. All: Rajola.

Unieuro Forlì: Cinciarini 6, Gazzotti 4, Valentini 22, Adrian 9, Pollone 4, Munari NE, Radonjic 4, Penna 6, Benvenuti 5, Flan NE, Raivio 10. All: Martino.

ARBITRI: Dori, Ferretti, Cassinadri.