Bakery Basket Piacenza 55-87 Blacks Faenza (9-27, 13-17, 19-25, 14-18)

12/12/2022

La Bakery Piacenza  non riesce ad arginare l'impeto dei Blacks, Faenza passa al PalaBakery

La Bakery Piacenza, priva di Simone Angelucci, cede in casa contro una Blacks Faenza partita con il coltello tra i denti e capace di spingere sull’acceleratore fin dalle prime battute del match.

0-11 il parziale dopo 5’30” di gioco, la Bakery non trova soluzioni e coach Del Re è costretto a chiamare timeout. Passa un ulteriore minuto prima che arrivi il primo canestro biancorosso, ma l’inerzia del primo quarto è completamente a tinte neroverdi: 9-27 il parziale alla prima sirena, con una preghiera di Livelli allo scadere che aiuta la Bakery a scrollarsi di dosso il -21 toccato pochi istanti prima.

La Bakery sembra aver trovato confidenza col canestro, ed il 4-0 di parziale in avvio di secondo quarto costringe questa volta coach Garelli a fermare il gioco con un timeout da cui i suoi escono tuttavia nel migliore dei modi: macinando pallacanestro di alta intensità, Faenza trova il nuovo massimo vantaggio (15-37) al 17’, momentaneamente ritoccato sul 20-44 ad un minuto dall’intervallo lungo, al quale si arriva sul 22-44 dopo il canestro allo scadere da parte di capitan Cecchetti.

In avvio di secondo tempo Faenza colpisce tre volte consecutive dall’arco dei 6.75m, e gli ospiti toccano anche il +32 (24-56).

La partita prosegue dunque sui medesimi binari: a fine 3Q il tabellone recita 41-69, i biancorossi provano a restare al di sotto dei trenta punti di disavanzo ma la formazione faentina riesce a mettere nuovamente 32 lunghezze di distanza, sul 55-87 con cui si chiude la gara.

LE CHIAVI DELLA PARTITA

- 28% vs 57,1%, il confronto delle percentuali al tiro delle due formazioni alla sirena finale.

- 17 a 29 il dato a rimbalzo a metà partita, 33-51 quello finale in favore dei romagnoli, in controllo anche in questa voce statistica (Aromando migliore dei suoi con 14 catturati)

Bakery Basket Piacenza: Umberto Livelli 14 (4/10, 2/6), Mattia Coltro 10 (2/8, 1/4), Gabriele Berra 8 (2/8, 1/4), Kirill Korsunov 7 (2/4, 1/3), Alessandro Cecchetti 6 (3/12, 0/1), Zakaria El agbani 4 (0/3, 1/5), Riccardo Agbortabi 4 (2/5, 0/0), Stefano Carone 2 (0/2, 0/0), Matteo Balestra 0 (0/0, 0/0), Simone Angelucci 0 (0/0, 0/0), Samuele Ringressi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 11 - Rimbalzi: 27 8 + 19 (Kirill Korsunov, Riccardo Agbortabi 5) - Assist: 10 (Mattia Coltro 4)

Blacks Faenza: Alessandro Voltolini 20 (3/4, 3/5), Giacomo Siberna 13 (2/3, 3/5), Giovanni Poggi 13 (4/7, 1/2), Simone Aromando 12 (5/7, 0/0), Sebastian Vico 12 (3/5, 1/5), Lorenzo Molinaro 10 (2/2, 2/4), Marco Petrucci 5 (1/1, 1/3), Andrea Pastore 2 (1/2, 0/1), Nicolò Ragazzini 0 (0/0, 0/0), Samuel Nkot nkot 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 20 - Rimbalzi: 46 5 + 41 (Simone Aromando 14) - Assist: 15 (Sebastian Vico 5)