Calcio | Dilettanti | Promozione

Il Cervia gioca bene ma i 3 punti vanno alla capolista

16/01/2023

Sicuramente il Cervia meritava qualcosa di più nello scontro con la capolista Sampierana che non ha rubato nulla ma ha subito a lungo la pressione dei gialloblù. I padroni di casa sorpresi da un gol subito dopo solo 30 secondi, quando Pippi si accentra a lascia partire un pallonetto che sorprende Moretti in posizione avanzata. Reagiscono subito i locali con Sow che solo davanti a Ranieri perde l’attimo per calciare. Poi a metà tempo c’è un vero assedio alla porta degli ospiti; 5 calci d’angolo in 3 minuti consegnano a Sow e soprattutto Asturi diverse possibilità non sfruttate per poco ma al 29° da un lancio dalle retrovie Ambrosini con un pallonetto supera Ranieri e pareggia i conti. L'euforia del gol spinge i ragazzi di Ceccarelli cercare subito il raddoppio ma così facendo si prestano al contropiede rapidissimo nella Sampierana che al 32° realizza ancora con Pippi dopo un lungo lancio di Ranieri ed un assist prezioso di Lenzi.
Ad inizio secondo tempo subito la doccia gelata della sfortunata autorete di Muccioli che devia alle spalle di Moretti un cross di Petrini e manda la capolista sul 3-1. Il Cervia reagisce, coglie una traversa con Ambrosini e accorcia le distanze al 60° con Asturi abile a superare il portiere con un pallonetto dopo il tocco di testa di Sow. Come nel primo tempo, il Cervia riversa tutte le sue energie andando più volte vicino a pari con Sow (due volte), Asturi . Poi Ceccarelli inserisce il bomber Mancini, in panchina a causa di problemi fisici e il 10 gialloblù ha prima la palla del pareggio dopo una punizione di Sow rimpallata sulla barriera e poi, lanciato dalla destra da Di Gilio, si presenta solo davanti a Ranieri ma calcia alto. La Sampierana prova una conclusione dalla distanza con Castagnoli e ha il grosso merito di congelare la partita negli ultimi 10 minuti quando con mestiere riesce a tenere lontano il Cervia dall’area di Ranieri. Vincono i ragazzi di Barontini ma questo Cervia merita i complimenti.