Vittoria netta del Ravenna a Salsomaggiore

inizio della gara

Salsomaggiore – Ravenna 1-3

Salsomaggiore: Frattini, Ziliotti, Morigoni, Fortunati, Furlotti, Bran, Brusacchio, Papi, Berti, Bernasconi, Orlandi. A disp.: Mora, Lasagni, Leoni, Aissaoui, Pedretti, Dattaro, Selloum, Habachi, Djibril. Allenatore Bonini

Ravenna: Venturini, Spezzano, Rinaldi, Ndreca, Capece, Marangon, Abbey, Magnanini, Lussignoli, Lisi, Grazioli. A disp.: Fontanelli, Luciani, Melandri, Ravaglia, Correnti, Guidone, D'Orsi, Calandrini, Vinci. Allenatore Gadda

Bella giornata e campo pesante, oggi allo stadio Francani. Dopo una breve fase di studio, comincia a premere il Ravenna. Al 4' Frattini rimedia ad un affondo di Abbey con una parata in due tempi. Insistono in avanti gli ospiti, e all'8' il Salsomaggiore rischia grosso su calcio d'angolo. E' il preludio del gol che arriva al 10'. Ndreca entra in area sulla sinistra e appoggia al centro: Abbey anticipa tutti e mette in gol. 0-1. I padroni di casa tentano una reazione, ma sono sempre gli ospiti a tenere l'iniziativa con un possesso palla di qualità, ma poco concreto. Al 27' buona occasione per Lusignoli che entra in area ma viene chiuso in corner. Poco dopo il Ravenna sfiora il raddoppio. Al 34' è Marangon a fallire un'ottima occasione. Il Salsomaggiore tenta di portarsi in avanti, ma è ancora il Ravenna al 36' a mancare il secondo gol con Lisi, servito con precisione da Abbey. Gol del raddoppio che arriva allo scadere, siglato da Grazioli su assist di Abbey. Entra determinato in campo il Salsomaggiore nella ripresa. Già al primo minuto Venturini para con difficoltà un rasoterra dal limite. Al 4' i padroni di casa accorciano le distanze: è Ziliotti che appoggia in rete, su cross dalla destra di Bernasconi. Riprende subito a spingere il Ravenna. Dopo un veloce, preciso attacco in verticale, Guidone fallisce un'ottima occasione sottoporta. Molto bravo a chiudere in corner nell'occasione il portiere Frattini. Ma sulla parabola del seguente calcio d'angolo si inserisce Guidone di testa, e segna il gol dell'1-3. Subito dopo Berti sottoporta non riesce a controllare un difficile spiovente, e manda fuori. Dopo il 15' arretra e tenta di controllare la gara il Ravenna. Spinto a centrocampo da Fortunati e Papi, si porta avanti il Salsomaggiore. Ma sono gli ospiti al 21' a sfiorare nuovamente il gol con Marangon. Decisivo ancora una volta l'intervento del portiere Frattini. Al 30' Abbey in recupero, riesce a fermare un contropiede dei padroni di casa in superiorità numerica. Si allungano le squadre e si susseguono i cambi. Cala la spinta offensiva del Salsomaggiore, nonostante il gran lavoro di Bernasconi. Al 36' Abbey semina in velocità tutta la difesa ed entra in area sulla destra. Interviene su di lui Morigoni e il direttore decreta un calcio di rigore. Tira Melandri, ma Frattini intuisce e respinge. Anche la ribattuta viene murata e si perde l'occasione. E' ancora pericoloso Abbey al 38', ma il numero 11 del Ravenna manda la palla sul fondo. Nulla accade sino al termine dei 5 minuti di recupero.

Risultato giusto, anche nelle proporzioni, oggi allo stadio Francani di Salsomaggiore. Gli ospiti hanno messo in campo maggiore qualità e organizzazione di gioco. Gara generosa dei padroni di casa, che hanno dato tutto di fronte a un avversario superiore. Buona la direzione di gara. Migliore in campo il 2002 Abbey, autore di una prestazione da categoria superiore.