Atl. Castenaso vs Osteria Grande 3-1

29/01/2023

Il Castenaso vendica la sconfitta subita all’andata contro l’Osteria Grande. Il risultato non è stato però scontato, infatti, questa terza giornata di ritorno è iniziata con un evidente predominio dell’Osteria. I primi minuti di gioco si sono concentrati nella metà campo del Castenaso, assediata azione dopo azione. A distinguersi in questa fase iniziale è Teglia che riesce più volte a crossare a centro area. La difesa cestenacense resiste fino al 35’ quando Cornacchia, dal limite dell’area, trova lo spazio per un tiro che finisce direttamente in rete. L’Atletico però reagisce e inizia a concedere sempre meno agli avversari. I minuti scorrono veloci e le squadre vanno a riposo sullo 0 – 1.

Il Castenaso si presenta per il secondo tempo con già 3 cambi fatti. Ora la squadra sembra avere una nuova sinergia. Dopo molto tempo di stop a causa di un infortunio torna in campo anche Semprini, che si rivelerà essenziale in molte occasioni. Dal 60’ minuto di gioco la situazione è ribaltata rispetto al primo tempo. Sono i padroni di casa ad assediare gli avversari. L’Atletico guadagna in pochi minuti 3 calci d’angolo, viene trasformato in gol. Al 70' a battere è Semprini che crossa alto in mezzo all’area dove Galluccio si fa trovare pronto, 1 – 1. Il raddoppio non si fa attendere: l’ammonizione di Osmani a pochi metri dall’area, concede all’Atletico una punizione importante. Ad occuparsene è Semprini, il tiro fora la barriera e termina la corsa gonfiando la rete, 2 – 1. Ora il Castenaso vola sulle ali dell’entusiasmo affidandosi ancora una volta agli assist di Semprini, questa volta ad essere servito è Macaluso che chiude la pratica all'85', segnando il gol del 3 a 1.

La squadra ora si prepara alla trasferta di domenica prossima quando, alle 14.30, sarà ospite del Faenza Calcio.

Atletico Castenaso: Musiani, Spazzoli (45’ Semprini), Negrini, Pappalardo, Arcesilai, Galluccio, Maddaloni, Meacci (57’ Crimi), Di Salvo (45’ Vinjolli), Capitanio (50’ Macaluso), Napolitano (45’ Boni). All. Mazzoni

Osteria Grande: Canova, Magagni (75’ Osmani), Gabrielli (82’ Serra), Selleri, Vaccari (87’ Landi), Soldati, Cavini, Luppi, Cornacchia (63’ Nerfi), Grazioso, Teglia. All. Melotti

Reti: 35’ Cornacchia, 70’ Galluccio, 80’ Semprini, 85’ Macaluso

Arbitro: Matteo Soverini

Note: Ammoniti – 10’ Teglia, 57’ Boni, 68’ Luppi, 78’ Osmani, 89’ Semprini