Volley Club B1 femminile, l’Elettromeccanica Angelini Cesena mostra i muscoli

06/02/2023

Seguici su Facebook : VOLLEY EMILIAROMAGNA

Inaugurato il girone di ritorno con la vittoria contro San Damaso Modena

La vittoria che ci voleva: l’Elettromeccanica Angelini Cesena centra lo scontro contro il fanalino di coda San Damaso Modena, vincendo 3-1 (25-18, 25-12, 25-27, 25-18). Risultato tutt’altro che scontato viste le vicissitudini delle ultime settimane capitate alla rosa bianconera: coach Lucchi riesce a schierare Benazzi, protagonista di un recupero record dall’infortunio alla mano destra, e Di Arcangelo, con solo un paio di allenamenti all’attivo rientrata da una malattia. Le cesenati partono forte dominando primo e secondo set; nel terzo abbassano la guardia e sul finale non riescono a spuntarla, ma nell’ultimo parziale non si lasciano intimorire. Continuità nel cambiopalla e 14 muri sono le principali armi sfoderate dalle bianconere.

Nel primo set Cesena si porta subito avanti, Di Arcangelo punge al servizio (10-7) e gioca astuta anche di seconda intenzione (12-8); Benazzi sfoggia tutta la voglia di schiacciare accumulata nelle ultime settimane e attacca forte anche da posto quattro (20-15), chiude Gennari con la doppietta muro-fast 25-18. Nel secondo set Cesena è ancora più imponente: la pipe di Parise è imprendibile (6-3), Pinali attacca forte in mezzo al muro (14-7), Calisesi alza precisa da fondo campo e Parise risponde presente (19-10); coach Lucchi inserisce Conficoni-Pasini e le due giovani sono le protagoniste degli ultimi punti: Conficoni con un pallonetto di seconda intenzione (22-12) mentre Pasini sbaraglia la difesa avversaria con due attacchi consecutivi, chiudendo il set 25-12. Nel terzo parziale le modenesi cambiano ritmo e provano a scappare (2-5), Guardigli pareggia i conti in primo tempo (7-7) e a muro guadagna il massimo vantaggio (13-9); le avversarie si rimettono in carreggiata (14-14) e inizia un punto a punto serrato; coach Lucchi chiama time out sul 21-23, Gennari con due muri consecutivi agguanta il pareggio 23-23, le bianconere annullano due set point ma poi la difesa è imprecisa e Modena ha la meglio 25-27. Nell’ultimo set le avversarie provano a replicare l’andamento di quello precedente scappando (1-4), ma gli attacchi di Pinali sono troppo potenti (7-7); entra Bellini al servizio e fa ace (17-13), Benazzi a muro è granitica (19-15) e gioca veloce in attacco (22-16); il primo tempo di Gennari vale set (25-18) e match.

A livello individuale, la miglior realizzatrice è capitan Benazzi che mette a segno 20 punti con il 44% di positività in attacco e 4 muri. Ottima prestazione per Gennari che firma 15 punti di cui 1 ace, ben 6 muri e il 50% in attacco.

L’Elettromeccanica Angelini Cesena con questa vittoria rimane in decima posizione ma aggancia la nona Campagnola Emilia e guadagna un po’ di respiro sulla zona rossa, ora distante sei lunghezze. Le bianconere si preparano alla trasferta di domenica prossima sul campo della capolista Bologna.