Basket | Nazionali | Serie A2

UEB Gesteco Cividale vs Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 73-77 (20-15; 45-35; 54-56)

12/02/2023

UEB Gesteco Cividale  vs Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  73-77 (20-15; 45-35; 54-56)

Cividale - Unieuro 73-77: quinta vittoria di fila!

UEB Gesteco Cividale  vs Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  73-77 (20-15; 45-35; 54-56)

Vince l’Unieuro, una partita di un’intensità incredibile e con un secondo tempo di spessore, qualità e determinazione: è la quinta vittoria di fila, arrivata con l’energia e la grinta che la squadra sta dimostrando di avere settimana dopo settimana.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Gazzotti e Adrian, ma l’inizio di gara è tutto di marca Gesteco: i padroni di casa vanno sull’8-0, ma i biancorossi sono bravi a non abbattersi e, minuto dopo minuto, accorciano lo svantaggio, grazie anche all’apporto della panchina. Cinciarini, Penna e Benvenuti rispondono a Pepper e a fine primo quarto è 20-15. L’avvio di secondo periodo è ancora di marca Gesteco, che arriva anche al +17 (41-24), ma nel finale i biancorossi infilano un parziale positivo, chiudendo le maglie difensive ed impedendo a Cividale di segnare per quasi tre minuti: Sanford, Adrian e Penna portano al 42-35, prima della tripla di Rota sulla sirena. All’intervallo è 45-35, al termine di un primo tempo giocato però senza l’energia che solitamente caratterizza la squadra.

Sanford ne fa 5 di fila, prima di due triple casalinghe che potrebbero tagliare le gambe ma che, al contrario, danno ancora più energia. È ancora Sanford ad aprire un superparparziale di 2-11 tra il 24esimo ed il 30esimo: la difesa è concreta e in attacco, un canestro alla volta, si arriva al sorpasso, concretizzato da Pollone proprio alla fine del periodo: 54-56 alla terza sirena. Sull’onda dell’entusiasmo si comincia l’ultimo periodo e si trova il +5, ma la Gesteco impatta a quota 61 e Martino chiama time-out: al rientro, Sanford, Adrian e Cinciarini guidano un parziale favorevole che porta al 64-71 a 3’30’’ dalla fine, ma non è finita. Due triple casalinghe portano al -1 (70-71), e Martino chiama ancora timeout: Adrian segna due punti su assist di Penna, Cinciarini subisce uno sfondamento e la tripla di Sanford a 40’’ dalla fine vale il 71-76 ed indirizza il match. Il finale è 73-77, con il libero di Cinciarini. Quinta vittoria di fila!

UEB Gesteco Cividale Miani 10, Cassese 4, Rota 7, Mouaha 6, Furin, Battistini 10, Barel NE, Clarke NE, Pepper 26, Balladino NE, Micalich, Dell’Agnello 10. All: Pillastrini.

Unieuro Forlì: Sanford 22, Cinciarini 13, Gazzotti, Valentini 7, Adrian 22, Pollone 3, Ndour NE, Radonjic, Penna 4, Benvenuti 6. All: Martino.

ARBITRI: Vita, Grazia, Giovannetti