Despar 4 Torri Ferrara 71 – 73 Spal Pallacanestro Correggio

Despar 4 Torri  Ferrara  71 – 73 Spal Pallacanestro Correggio

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Despar 4 Torri  Ferrara  71 – 73 Spal Pallacanestro Correggio

(20-20; 33-36; 55-53)

Despar 4 Torri: Ghirelli D. 3, Pevere n.e., D’Onofrio 7, Gavagna 8, Malfatto, Scuderi 11, Ghirelli L. 6, Cavazzoni, Ghirelli M. (c) 19, Monaldi, Leopizzi 11, Zaharia 6. All.: Villani.

Spal Pallacanestro Correggio: Messori (c) 2, De Toni 1, Moscardini n.e., Morgotti 14, Sutera 5, Guardasoni G. n.e., Guardasoni L. 22, Manicardi, Iori 8, Guardasoni M. 13, Vivarelli n.e., Lavacchielli 8. All.: Stachezzini.

Arbitri: Aly Belfadel, Zanetti.

La Despar ha solamente accarezzato il sogno di sconfiggere la capolista Correggio: nel finale i gialloneri, con molte defezioni, tornano al successo dopo lo stop interno contro Lugo, e si impongono su una 4 Torri che non è riuscita a gestire le 11 lunghezze di vantaggio accumulate nel terzo quarto.

La Despar alza già in avvio i toni della difesa: è un gioco a chi sbaglia di meno, le percentuali sono bassissime, e a metà parziale il tabellone dice 9-6 per i granata. Correggio quando può però colpisce e fa male, ma solamente con Morgotti (14 punti) e Luca Guardasoni (22), unici marcatori per gli ospiti nel quarto di apertura con 10 punti a testa. La Despar prova ad accelerare fino al +5, ma è sempre Guardasoni a chiudere il parziale sul 20-20. Per una 4 Torri che con Scuderi (11 punti) di forza e D’Onofrio allunga nuovamente al rientro, c’è una Correggio che si riavvicina con i liberi; le percentuali rimangono basse, le palle perse tante, ed è 6-2 granata il parziale a 5 minuti dalla sirena. Matteo Guardasoni (13 punti) sblocca gli ospiti al tiro dal campo, e insieme a Lavacchielli firma il parziale che porta avanti i gialloneri sul 28-36: solo 5 punti in fila di Luca Ghirelli permettono ai ferraresi di chiudere 33-36 e rimettersi in carreggiata. Dopo l’intervallo lungo Correggio prova a scappare, ma la Despar non glielo permette, anzi tenta la fuga: Scuderi e Zaharia bucano la difesa ospite, capitan Ghirelli (19 punti) trova un canestro in torsione a tabellone dall’arco, e ancora Scuderi sigilla il 51-40. La Despar è padrona della partita, e per Correggio piove sul bagnato quando Matteo Guardasoni esce dolorante dal campo. Lo stop per il suo infortunio, a 2’49’’ dalla penultima sirena, toglie il ritmo alla Despar, e dà ai reggiani invece la carica e la decisione necessarie per tornare a un possesso di distanza: ancora Scuderi e D’Onofrio rispondono agli avversari, ma Sutera piazza la bomba del 55-52 di fine terzo quarto. L’immediato vantaggio ospite arriva ancora con Luca Guardasoni, e il punto a punto prosegue con la Despar che risponde con Leopizzi e Scuderi. Le difese concedono tante penetrazioni, Correggio spende presto il bonus di falli e Gavagna agguanta il pareggio a quota 64. La svolta avviene con il ritorno in campo di Matteo Guardasoni, che firma il +3 per i suoi; la Despar, dall’altra parte, sbaglia tre sanguinosi tiri liberi con Luca Ghirelli, frutto di un antisportivo sanzionato a Iori e un tecnico dello stesso Guardasoni. Leopizzi ancora riporta a -2 la 4 Torri, ma Iori si fa perdonare e inventa un canestro pazzesco in acrobazia allo scadere dei 24 secondi. A Villani non resta altro che l’arma del fallo intenzionale: Correggio trema, però l’1/4 ai liberi basta per blindare la vittoria, ridimensionata solamente dal canestro allo scadere di Leopizzi per il 71-73 finale.

Un’ottima Despar ha sfiorato l’impresa contro la capolista indiscussa del campionato. Finito un periodo di partite contro le prime della classe, inizia adesso per i granata l’ultimo quarto del campionato contro squadre sulla carta più abbordabili, per tentare di chiudere al meglio la stagione, a cominciare dalla sfida di domenica a Reggio Emilia contro la Rebasket.