Umana Chiusi – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 70-73 (17-14; 29-34; 50-50)

Umana Chiusi – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  70-73 (17-14; 29-34; 50-50)

Seguici su Facebook : BASKET   EMILIAROMAGNA

Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì , ottava di fila: vittoria a Chiusi 70-73

Umana Chiusi – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  70-73 (17-14; 29-34; 50-50)

L’Unieuro vince l’ottava partita consecutiva e, ancora una volta, dimostra quella coesione e quell’affiatamento che sono state la base di quanto costruito in questa stagione. A Chiusi arriva la vittoria per 70-73, al termine di una gara equilibrata e combattuta.

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti ed il primo quarto è totalmente in equilibrio, con le squadre che rimangono in costante parità: in avvio è Sanford ad essere il riferimento offensivo per i biancorossi, poi l’apporto dalla panchina di Penna porta palle rubate e punti importanti. Il primo quarto si chiude sul 17-14, con la tripla di Medford, da metà campo, sulla sirena. L’equilibrio rimane costante anche nel secondo periodo ma, quando al 15esimo, sul 27-24 Antimo Martino chiama timeout, l’Unieuro rientra in campo con personalità e negli ultimi minuti di primo tempo infila un parziale che porta al +5 al 20esimo: il 29-34 nasce anche grazie ai 6 punti di Adrian negli ultimi 3 minuti.

Chiusi rosicchia un punto dopo l’altro in avvio di secondo tempo fino al sorpasso sul 39-38, al quale risponde Fabio Valentini che sale in cattedra e, con 7 punti di fila, ridà vantaggio all’Unieuro (44-45). Chiusi risponde per le rime, le due triple consecutive di Bozzetto e Ikangi danno il 50-47, ma tre liberi ancora di Valentini valgono la parità al 30esimo, 50-50. Penna segna i primi 4 punti del quarto periodo, ma la partita è apertissima e l’Umana infila un parziale favorevole di 8-0 che la porta al +5 a 3 minuti dalla fine (61-56). Ma è qui che l’Unieuro reagisce con talento e personalità: le tre triple consecutive di Adrian, Radonjic e Valentini ribaltano il punteggio fino al 65-67, Chiusi pareggia, ma è ancora “Tosho” a trovare il “canestro e fallo” che sarà decisivo ai fini della vittoria. I liberi di Valentini e Penna suggellano la vittoria, il finale è 70-73!

Umana Chiusi: Cavalloro NE, Utomi 9, Candotto NE, Medford 25, Bolpin 15, Braccagni NE, Donzelli 4, Bozzetto 5, Raucci 2, Raffaelli 2, Possamai 2, Ikangi 6. All: Bassi.

Unieuro Forlì: Sanford 9, Cinciarini 2, Gazzotti 2, Valentini 15, Adrian 18, Pollone 3, Munari NE, Radonjic 9, Penna 11, Benvenuti 4. All: Martino.

ARBITRI: Salustri, Maschio, Longobucco