Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

BSL Acqua Cerelia: Micheli 9, Sibani, Baldi 13, Domenichelli 2, Nanni 9, Comastri 4, Pontieri 7, Ceccato, Rossi 5, Tapia 20. All. Nieddu. Ass.te Zavatta

Rebasket: Piccinini 1, Bertozzi, Vezzali ne, Catellani ne, Coradeschi 2, Rovatti 16, Oziegbe ne, Petrolini 6, Amadio 15, Bertolini 4, Mursa 6, Bovio 8. All. Casoli, ass: Fontanesi.

Parziali: 23-12; 38-28; 42-44; 69-58

La BSL Acqua Cerelia archivia velocemente la battuta d’arresto in casa di Ferrara e inanella la quarta vittoria in cinque partite battendo 69-58 il Rebasket al termine di una partita a dir poco densa di emozioni. I biancoverdi nella prima metà di gara hanno squadernato un’eccellente pallacanestro, difendendo con attenzione, attaccando bene la zona avversaria e raggiungendo il massimo vantaggio sul +18. Nella terza frazione è però arrivato un passaggio a vuoto dei padroni di casa – costato un parziale di 18-0 – il quale ha riportato in scia gli ospiti, che sono poi stati capaci addirittura di spingersi a +4 a inizio quarto quarto. A rimettere in carreggiata la BSL e a indirizzarla verso il successo ci hanno quindi pensato Dorjan Tapia (miglior realizzatore della gara con 20 punti) e Giuseppe

Micheli con il tiro dall’arco e Filippo Baldi e Francesco Pontieri con il gioco nel pitturato.

La BSL è partita con il piede giusto: una buona difesa e un attacco paziente nello scardinare la zona avversaria hanno infatti ispirato il primo tentativo di fuga biancoverde, suggellato dalla tripla di Nanni che ha permesso all’Acqua Cerelia di raggiungere il +12 (19-7). Un cuscinetto di vantaggio rassicurante, che è stato conservato fino al suono della prima sirena (23-12) e addirittura ampliato nel secondo quarto, nel quale la BSL ha saputo approfittare delle difficolta al tiro di Reggio e ha martellato il canestro avversario con Pontieri, Nanni e Tapia, arrivando a raggiungere il massimo vantaggio sul +18 (35-17). Sul finire di tempo, però, è arrivata la prima reazione dei reggiani, i quali hanno alleggerito il passivo (38-28 al 20’). Il parziale a cavallo tra i due quarti centrali si è poi allargato fino al 18-0 e ha di fatto azzerato il gap. Rimasta vittima di un blackout offensivo (soltanto 4 punti siglati nella terza frazione) e addirittura sorpassata dai guizzi di Rovatti e compagni (42-46 all’alba del quarto quarto), la BSL ha però avuto la forza di resettare tutto e ripartire: con pazienza i biancoverdi hanno infatti ritrovato la giusta fluidità offensiva e, grazie ai guizzi di Micheli, Pontieri, Baldi e Tapia, hanno piazzato il colpo di reni vincente.