Atletico Castenaso vs Portuense 1-1

18/03/2023

Capitanio e Allegrucci

La Portuense Etrusca interrompe la lunga serie di vittorie dell' Atletico Castenaso, 7 consecutive.

Il primo tempo inizia con il piede giusto per l’Atletico che, dopo appena un minuto dall’inizio, guadagna un calcio di punizione al limitare dell’area. Ad occuparsene è Semprini che sfiora il gol facendo tremare la traversa. Le azioni offensive continuano e spesso l’Atletico tira dalla distanza mettendo la palla in calcio d’angolo, senza però riuscire a trovare gli spazi per il vantaggio. La reazione della Portuense tarda ad arrivare e i padroni di casa continua l’assedio. Al 29’ il punteggio si sblocca: Capitanio finalmente riesce a sfruttare al meglio un assist e, da centro area, segna l’1 a 0. Nonostante il vantaggio le occasioni sprecate sono molte, le squadre vanno a riposo a distanza di una sola lunghezza.

Dopo l’intervallo la Portuense riesce a riscattarsi, al 51’ Allegrucci, lasciato solo a centro area durante un contropiede, riceve un assist dal compagno Pierfederici e colpendo di testa ristabilisce la parità, 1 -1. Ora gli ospiti riescono a mantenere il possesso palla più spesso e le azioni pericolose aumentano. Allo stesso tempo l’Atletico continua a lottare commettendo però molti più errori rispetto ai primi 45 minuti. Al 65’ Allegrucci ancora una volta si trova solo e con una azione personale minaccia il Castenaso, ma Musiani scongiura il pericolo. Nessuna delle due formazioni riesce a sbloccare il punteggio, gli ultimi minuti scorono veloci e il triplice fischio arriva a confermare la parità.

TABELLINO

Atletico Castenaso: Musiani, Frison, Alberti, Pappalardo, Arcesilai, Mazzoni, Negrini, Vinjolli, Di Salvo, Capitanio (70’ Meacci), Semprini (77’ Crimi). All. Mazzoni

Portuense Etrusca: Piovaccari, Sorghini, Sarto (70’ Nicolasi), Bolognesi, Telloli (75’ Sovrani), Bonara (60’ Mazzoni), Mahmudi, Meli, Allegrucci, Laghi, Pierfederici. All. Del Mastio

Note: Ammoniti – 46’ Negrini, 92’ Piovaccari

Rete: 29’ Capitanio, 51’ Allegrucci

Arbitro: Francesco Sapio di Cesena