Virtus Medicina – Dulca Angels Santarcangelo 80 - 87

Virtus Medicina – Dulca Angels   Santarcangelo  80 - 87

Virtus Medicina – Dulca Angels   Santarcangelo  80 - 87

Va in scena a Medicina il big match della dodicesima giornata di ritorno di Serie C Silver.

Infermeria piena per gli Angels orfani di Rivali dopo la rottura del crociato anteriore. Il Play però non ha voluto saltare l’ultima trasferta prima dell’operazione e difatti siede in panchina con i ragazzi giallo blu.

Macaru ancora fermo ai box mentre per Saltykov e James settimana corta di allenamenti per acciacchi.

Coach Bernardi decide di schierare in quintetto Bonfè, Mulazzani, Buzzone, James e Salytkov.

Avvio di gara lento per la Dulca Angels che nei minuti iniziali subisce un Vandi (ex di turno) ispirato dall’arco. Gli Angels ricorrono alla panchina e con l’ingresso in campo di Pesaresi e Bedetti impattano una partita finora con il punteggio basso. La squadra ospite alza i ritmi e trova canestri facili in contropiede e attacca la zona egregiamente con un Bedetti ispirato. Medicina però è brava a sfruttare le disattenzioni a rimbalzo. Al termine del primo quarto il punteggio è di 20 pari.

Al rientro in campo gli Angels trovano più continuità nella fase offensiva. Si accende capitan Pesaresi dalla lunga distanza a punire la difesa a zona e Santarcancangelo prova il primo allungo sul + 7. Medicina risponde e Bernardi chiama time-out. Al rientro gli Angels cambiano marcia scappando sul +13 ma ancora delle disattenzioni in difesa permettono alla Virtus di portarsi sul meno 7 all’intervallo lungo.

Al rientro dagli spogliatoi è ancora Santarcangelo a dire la sua. Medicina mischia le carte in difesa e reagisce all’ennesimo strappo degli Angels con un parziale in doppia cifra che li riporta avanti. A fermare l’emorragia è il solito Bedetti che con 2 canestri di fila riporta avanti i gialloblu. Zamboni è un fattore per i padroni di casa e guida l’attacco di coach Dal Pozzo. Una tripla di Mulazzani a fil di sirena regala il vantaggio alla squadra cara al presidente Fabbri.

Pesaresi mette a segno due triple in un amen e riporta avanti Santarcangelo. Medicina resta in scia sfruttando i secondi tiri. Gli ultimi 2 minuti si giocano con gli Angels avanti di 7 lunghezze. Il punteggio rimane invariato e coach Dal Pozzo decide di spendere fallo per giocarsi l’ultimo tiro e mantenere la differenza canestri a favore. Pesaresi fa 2/2 dalla lunetta. I padroni di casa hanno un’ultima chance e ci provano da tre punti, il tiro è un airball ma si rivela un assist e i padroni di casa segnano a fil di sirena il 80-87.

Virtus Medicina: Vandi 19, Sabattani, Baccarini 1, Cattani 11, Lorenzini, Bergami 13, Zambon 32, Gabaldo, Ronchi, Martini 4, Galvani. All Dal Pozzo, Ass. Miceli; Monti.

Dulca Santarcangelo: Buzzone 10, Pesaresi 24, James 2, Bedetti 21, Mulazzani 9, Rossi 10, Bonfè 1, Saltykov 10, Benzi ne, Mari ne, Panzeri ne. All. Berdardi; Ass Evangelisti, Miriello