Calcio | Dilettanti | Promozione

Fondamentale vittoria del Cervia ad un passo dalla salvezza

03/04/2023

Vittoria importantissima che consegna la quasi matematica salvezza ai gialloblù ( serve ancora un punto) ,e soprattutto dà continuità ai risultati positivi (6 partite senza sconfitte).
Mister Ceccarelli deve rinunciare a Fusaroli ed opta per un modulo 4-2-3-1. La squadra domina i primi 45 minuti con 3 gol realizzati e tante occasioni non concretizzate da Mancini, Di Gilio, Sow, Zattini e Godoli, dominatore del centrocampo, che da fuori area sfiora l’eurogol. Sullo 0-1 annullata una rete per millimetrico fuorigioco a Di Gilio.
Nel secondo tempo il Verucchio prova a riaprire la gara con un rigore al quarto d’ora. Ma si tratta di un fuoco di paglia dal momento che in ripartenza il Cervia va diverse volte vicino al quarto gol, soprattutto nel finale quando la punizione di Sow si infrange contro l’incrocio dei pali con Starna immobile.
Le reti:
1-0 Al 14° Sow serve un pallone d’oro a Di Gilio il cui tentativo di pallonetto viene respinto dal portiere ospite ma lo stesso Di Gilio tocca per Mancini che scaglia in porta il pallone del vantaggio.
2-0 Al 43° realizzato da Di Gilio ben lanciato a rete da Mancini. Il numero 11 gialloblu supera in dribbling Starna e segna malgrado il disperato tentativo sulla di Renzi appostato sulla linea di porta
3-0 Al 45° grazie alla caparbietà di Sow che difende un bel pallone in area e appoggia al limite per Zattini che realizza con un destro a fil di palo
3-1al 61° quando Braggion stende Sebastiani in piena area e Genghini L. trasforma sotto la traversa.
Da segnale infine l’arbitraggio di Cappennani di Bologna: il direttore di gara ha sorvolato molto su alcuni falli ed ha sorvolato su alcuni cartellini gialli ma i giocatori, tecnici e tifosi in tribuna del Verucchio hanno pesantemente contestato il suo operato