Grifo Basket Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

05/04/2023

Grifo Basket  Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

Grifo Basket  Imola - CVD Basket Team Casalecchio di Reno 66-72 (19-25; 32-40; 48-57)

Grifo: Baldisserra n.e, Fussi 3, Giovannelli 10, Barbieri n.e, Bottau n.e, Sassi 2, Creta 6, Piazza 11, Pirazzini, Calzini 24, Conti 2, Marabini 8. All. Creti

CVD: Magnolfi 1, Tabellini 8, Rossi 5, Fuzzi 8, Corradini 2, Venturi 10, Campanella 12, Bertuzzi, Lelli 17, Biguzzi 9. All. Baiocchi

Trasferta in terra imolese per la prima squadra del CVD a quattro giornate dal termine della stagione regolare.

Casalecchiesi a caccia di una vittoria per proseguire la corsa alla promozione diretta; padroni di casa, ultimi in classifica e già retrocessi, volenterosi di ben figurare davanti al pubblico del PalaRuggi e di centrare il terzo successo in campionato.

Nel primi minuti di gioco sono i Grifoni ad imporre il loro vivace ritmo alla partita e le transizioni e i tiri aperti abbondano per entrambi gli attacchi. Il CVD sembra accettare questo trend e, pur con qualche sbavatura in difesa, chiude il primo parziale avanti 19-25.

I ragazzi di coach Baiocchi tentano gradualmente di abbassare il battito cardiaco della gara nel secondo quarto ed eseguono con più precisione i giochi a metà campo. Gli avversari rimangono però in scia grazie alle giocate di un ottimo Calzini (doppia-doppia da 24+15) che commette però il quarto fallo poco prima del 32-40 dell'intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi si infiammano i polpastrelli di Lelli e compagni che con un fulmineo 8-0 si portano sul +16 salvo poi rilassarsi e venire riavvicinati fino al 48-57 del 30'. I problemi di falli condizionano le rotazioni della Grifo che però non si perde d'animo e continua nella rimonta che sembrava insperata fino a pochi minuti prima. Sul 60-64 al 36' viene sanzionato un discutibile antisportivo a Bertuzzi che significa 64-64 dopo i tiri liberi e il successivo canestro dei casalinghi. Lo spavento sopraggiunto viene fortunamente superato grazie alla maggiore esperienza e ad una decisiva tripla di Tabellini.

66-72 il finale.

Un'altra vittoria in volata (la 21ª stagionale su 27) e l'ennesima conferma di quanto il campionato sia molto competitivo ed equilibrato.

Questo gruppo è maestro nel saper soffrire ed emergere sempre e comunque nelle situazioni di difficoltà.

Rimaniamo secondi e ricarichiamo le pile in vista del rush finale.