Calcio | Dilettanti | Eccellenza

Borgo San Donnino-Victor San Marino 3-2

13/05/2023

Borgo San Donnino-Victor San Marino 3-2 finale
Rete: 10' Martinez (B), 19' Morelli (V), 65' Gramellini (V), 71' Lorenzani (B), 84' Ferretti (B)

BORGO SAN DONNINO: Monteverdi, Setti, Bisagni (77' Marchetti), Bationo, Som, Brunani (69' Cautiero), Billone, Abelli, Ferretti, Martinez, Lorenzani (88' Tedoldi). A disp.: Aimi, Cautiero, Marchetti, Ramenzoni, Pedrazzi, Finetti, Tedoldi, Mani, Fumagalli. All.: Rastelli
VICTOR SAN MARINO: Pazzini, Gramellini, Tosi, Sabba, De Queiroz, Lazzari, Lombardi (91' Rivi), Pasquini (66' Monaco), Arlotti, Ambrosini, Morelli (88' Mengucci). A disp.: Forti, Monaco, Manuelli, Mengucci, Tiraferri, Santoni, Rivi, Marra, Mazzavillani. All.: Cassani
Arbitro: Stanzani di Bologna (Palma di Bologna, Sciotti di Bologna)
Note: spettatori 350 circa; ammoniti De Queiroz, Bationo, Abelli, Arlotti; angoli 1-2; recupero 3', 4'

CORTICELLA: E' il Borgo San Donnino la sesta vincitrice della Supercoppa di Eccellenza. vittoria per 3-2 cnontro un ottimo Victor San Marino al termine di un match molto combattuto ed equilibrato.
Al 6' vicina al gol la Victor, palla tesa di Lazzari dalla destra verso Ambrosini, che, da appena dentro l'area, calcia di poco sopra la traversa. Al minuto 8 ci prova Sabba dalla distanza, ma la conclusione termina alta. Al 10', alla prima occasione, passa in vantaggio il Borgo, splendida punizione dai venti metri di Martinez che si spegne nel sette alla sinistra di Pazzini. Dopo due minuti, reazione della Victor, ma il tiro dal limite di Sabba termina tra le braccia di Monteverdi. Al minuto 19 il pareggio dei Titani, Morelli approfitta di una respinta incerta di Monteverdi per ribadire la palla in fondo al sacco. Al 31' gran tiro al volo dal limite di Ambrosini, palla alta di poco. Al 41' incredibile occasione per la Victor, Ambrosini riceve un traversone dalla destra, Ambrosini mette a sedere un avversario e cerca il diagonale, Monteverdi respinge corto, si avventa sulla sfera Morelli, che però cicca il pallone, con l'estremo difensore del Borgo che riesce ad agguantare la sfera in tuffo. Sul rovesciamento di fronte, gran girata al volo di Ferretti dal vertice sinistro dell'area, Pazzini in tuffo respinge. Al 44' Lazzari cerca il tiro da breve distanza, ma Monteverdi è attento. Al 59' assis dalla destra di Lazzari per Arlotti che, solo davanti al portiere, calcia altissimo. Al 63' punizione di Ferretti dai venti metri, Pazzini alza sopra la traversa. Sul successivo corner, azione prolungata che Martinez conclude con un tiro a rientrare dal limite, la palla esce di poco a lato. Al 65' Victor in vantaggio, Arlotti serve al centro lo smarcatissimo Ambrosini, il quale cincischia troppo sul pallone e si fa anticipare da un difensore avversario, Gramellini irrompe sulla palla vagante e mette la palla in rete. Al 68' sventagliata da metà campo di Arlotti per Gramelini che, dai trenta metri, cerca di sorprendere Monteverdi, fuori dai pali, ma la sfera è alta. Al 70' ci prova Tosi da fuori, ma la conclusione è da dimenticare. Al 71' i parmensi agguantano il pari, Bisagni strappa un pallone in area avversaria, anticipa il portiere con un appoggio al centro per Lorenzani che, da pochi passi, deve solo ribadire in rete. Il Borgo, sulle ali dell'entusiasmo, si portano in avanti ed ak 73' ci prova Cautiero, ma il tiro esce sul fondo. Al minuto 84 il controsorpasso del Borgo, Lorenzani dall'out sinistro crossa per Ferretti che di testa incrocia alle spalle di Pazzini. Al 94' colpo di coda di Ambrosini che cerca il pari di testa, ma Monteverdi agguanta la sfera e, di seguito, il triplice fischio che sancisce la vittoria del Borgo San Donnino.
La notizia più bella della giornata però è l'importante incasso, completamente devoluto all'associazione Giulia Onlus.