Il judo riccionese fa il bilancio di chiusura del primo semestre 2023

08/06/2023

foto Roberto Spasaro,

Seguici su Facebook: ARTI MARZIALI EMILIAROMAGNA

Il primo semestre dell'attività agonistica della sezione Judo volge al termine con la partecipazione di due dei portabandiera riccionese al Gran Prix di Genova. L'ultima gara di circuito prima della stagione estiva ha visto impegnato Halich Dmytro (detto Dima) under 18 - 73 kg e Badiane Karamba Bruno under 21 - 81 kg.

Halich si è presentato in gare quale testa di serie su 63 partecipanti nella sua categoria di peso, quindi uno dei favoriti alla conquista di un gradino del podio. L'atleta riccionese di origini ucraine purtroppo si è imbattuto in una giornata negativa che lo ha visto sconfitto al primo turno senza possibilità di essere ripescato.

Badiane, invece, presentatosi con una posizione di ranking ancora bassa, ma è riuscito a battere al primo incontro la sua testa di serie e superato l'incontro successivo ha avuto accesso alla semifinale. Purtroppo, sia quest'ultima che la finalina per il terzo posto non hanno avuto l'esito sperato e l'atleta riccionese deve rinviare il sapore del podio in una gara di circuito.

"Le due giornate di gare sono state molto impegnative. In particolare nella categoria di Dima erano presente ben 63 atleti, ma in un periodo in pieno carico per il nostro atleta non sarebbe stato un problema. Credo abbia pagato un periodo di scarico un po' troppo lungo dopo i successi ai campionati italiani di categoria che lo avevano visto primo in A2 e quinto in A1. Bruno, invece, dopo la delusione al Campionato Italiano A2 è riuscito ad esprimersi bene della classe juniores perdendo la medaglia solo per delle ingenuità, guadagnando preziosi punti in ranking e per la conquista della cintura nera.” spiega di DT Longo Giuseppe.

Si chiude così il semestre più produttivo di sempre per la Sezione Judo della Polisportiva Riccione, la quale ha visto la conquista dell'Argento al C.I. Juniores A1 per l'atleta di punta Morgana De Paoli, l'Oro al C.I. Cadetti A2 e il 5° posto in A1 di Halich Dmytro, la partecipazione ai C.I. di categoria A2 per Badiane Brune e Federica Bugli e due medaglie d'argento per la tredicenne Sofia Longo in altrettanti Trofei Italia che le sono valsi il primato provvisorio nella ranking nazionale.

"Siamo soddisfatti del lavoro fatto e i risultati ottenuti ci posizionano fra  le migliori società del territorio romagnolo. I nostri ragazzi agonisti sono cresciuti e migliorati molto ma riteniamo che grazie al loro entusiasmo nuovi successi siano alla porta, pronti a sorprenderci, senza dimenticare le nuove leve che guardano con ammirazione i compagni più esperti. Uno dei segreti per questi successi sono sicuramente legati anche alla stretta collaborazione nata fra le società sportive del territorio con le quali abbiamo promosso un costante confronto con allenamenti congiunti nelle varie sedi da Imola a Riccione.".

Le foto scattate da Roberto Spasaro, ritraggono spettacolari azioni di gara di Badiane Karamba Bruno